圓夢尖兵布袋戲植根雲林 18所幼兒園巡迴互動演出

圓夢尖兵布袋戲植根雲林 18所幼兒園巡迴互動演出
▲團長鍾任樑〈後右3〉每年7、8月都會回到故鄉參與推廣布袋戲植根活動。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.17)
圓夢尖兵布袋戲植根推廣,雲林縣從100年起至今已經是第九年,享譽國際的西螺新興閣掌中劇團團長鍾任樑,每年7、8月都會回到故鄉參與推廣活動,無論是炎炎夏日或是颳風下雨,鍾任樑風雨無阻的堅持,為的就是讓台灣獨有的表演藝術能夠持續活化深入扎根。

西螺新興閣掌中劇團第六代團長鍾任樑,今年也榮獲新北市第六屆藝術教育貢獻獎-終身成就獎的殊榮,肯定其運用偶戲為台灣藝術教育努力付出的肯定。

圓夢尖兵布袋戲植根雲林 18所幼兒園巡迴互動演出
▲第六代鍾任樑〈左3〉協同夫人葉巧玉、率領第七代鍾任志、陳國軿、曾煜尊、李奕賢等一行人。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.17)

西螺新興閣至今巡迴演出的幼兒園已超過160所/場,觀賞人次突破三萬人,演出內容熱鬧、豐富,所到之處學童的掌聲、笑聲、尖叫聲此起彼落、毫無間斷,演出深受學童及老師喜愛,甚至更帶動許多幼兒園老師運用布偶等素材融入教學當中,藉此提升學童的學習興趣,使得藝術的紮根與推廣工作,都能更有效率、更有成果。

圓夢尖兵布袋戲植根雲林 18所幼兒園巡迴互動演出
▲演出西遊記內容熱鬧、豐富,所到之處學童的掌聲、笑聲、尖叫聲此起彼落。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.17)

今年西螺新興閣由第六代鍾任樑協同夫人葉巧玉、率領新興閣第七代鍾任志、陳國軿、曾煜尊、李奕賢等一行人,將有下列表演行程。

7月17日09:00斗六市私立福祿貝爾幼兒園、11:00斗六市私立長和幼兒園、14:00斗六市私立福懋幼兒園、15:20斗六市私立誠敬幼兒園。

7月18日09:00斗六市私立哈佛幼兒園、11:00斗六基督教浸信會附設雲林縣私立真光幼兒園、14:00莿桐鄉立幼兒園、15:30雲林縣私立國恩幼兒園。

7月19日09:00雲林縣西螺鎮立幼兒園、11:00雲林縣西螺鎮私立喬大幼兒園、14:00天主教中華道明修女會附設雲林縣私立西光幼兒園。
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀