影/再也看不到 經典地標「日落塔」拆了!


▲少了「日落塔」的漁光島,平添「日落塔」的漁光島,平添幾許淒涼。(圖/記者陳聖璋攝,2019.07.17)
最美沙灘經典地標成絕響,台南安平漁光島「日落塔」拆了!高40公尺、以廢棄蚵棚架搭建而成的地景藝術「日落塔」,是安平熱門打卡景點,受到年輕人及許多遊客喜愛,如今拆除,讓好多人覺得相當不捨。


▲伴著夕陽餘暉的「日落塔」,已成追憶。(圖/翻攝臉書)

今(108)年6月,日落塔附近發生小五男童,在附近竹棚躲雨遭倒塌的竹棚壓死,引起社會各界震驚及關注,也讓藝術家雨果決定拆除日落塔,保護海灘使用者的安全;許多網友得知日落塔拆除,紛紛表示不捨,「往事只能回味」、「以後看不到了」、「是漁光島QQ」、「好可惜了」。

台南安平漁光島月牙灣的竹製地景藝術「日落塔」,是英國藝術家雨果(HUGO)將廢棄蚵棚再利用,改建成高塔的作品;自2013年起,雨果沒有設計草圖,拾起任何不屬於沙灘的垃圾,以廢棄蚵棚為主,打造這座約40公尺高的作品「日落塔」,成為當地沙灘獨特的造景藝術,也是熱門觀光地標。

Sunset Tower日落塔之前就曾傳出要拆除,係因該沙灘有多處違法搭建的竹棚,加上時常有民眾檢舉髒亂,台南市政府進行檢討,要將包括日落塔在內的9座竹棚都拆掉,但因地方民代爭取保留,最後只拆2座,留下包括日落塔等7座均未拆掉。

最美沙灘經典地標成絕響,台南安平漁光島「日落塔」拆了!高40公尺、以廢棄蚵棚架搭建而成的地景藝術「日落塔」,是安平熱門打卡景點,受到年輕人及許多遊客喜愛,如今拆除,讓好多人覺得相當不捨。 今(…(詳全文)
<