影/警政署人事異動 徐國勇:副署長比六都局長位階高

影/警政署人事異動 徐國勇:副署長比六都局長位階高
▲內政部長徐國勇強調,副署長的職階絕對比局長還要高,並要求各個警察局長都要服從副署長的命令。(圖/記者郭俊暉攝,2019.07.19)
警政署昨(18)日發布高階的人事調整引發爭議,內政部長徐國勇今(19)日南下高雄時表示,副署長的位階僅次於署長,位階高於六都局長、刑事局長,是警察裡面是第二高階,六都局長也須接受副署長的指揮。

徐國勇今日至高雄市政府警察局慰問同仁選舉維安的工作辛勞,除聽取刑警大隊長及保安科長對查賄制暴及大型活動維安工作所做的簡報,並與參與同仁廣泛交換治安興革意見;針對台南市警察局長黃宗仁的人事案,徐國勇強調,副署長的職階絕對比局長還要高,並要求各個警察局長都要服從副署長的命令。

影/警政署人事異動 徐國勇:副署長比六都局長位階高
▲內政部長徐國勇今日至高雄市政府警察局慰問同仁選舉維安的工作辛勞。(圖/記者郭俊暉攝,2019.07.19)

徐國勇指出,副署長的職階比六都局長、刑事局長及鐵路、航空、國道警察局長都還要高,質疑「副總統會比行政院長低嗎?部長難道會比副行政院長高嗎?」重申署長的命令,各個警察局長都要服從,認為傳言對警察的領導統御,會造成不必要的傷害。

徐國勇說,此次黃宗仁回任副署長,警政署長陳家欽告訴他,是要借重黃宗仁在地方的查賄的經驗與行政長才,而黃宗仁是警大45期行政系第一名畢業,相信由他來指揮調度這次的查賄制暴工作,會有更好的績效,他尊重署長的用人考量。

https://www.youtube.com/embed/glNTKGQ7ZO8
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞