徐國勇:總統大選查賄制暴 高雄是重中之重

徐國勇:總統大選查賄制暴 高雄是重中之重
▲內政部部長徐國勇徐國勇指出,大選查賄制暴是警察很重要的任務,高雄是「重中之重」,因此南下高雄聽聽高雄警察局對查賄制暴的規劃及法律需要。(圖/高市警局提供)
內政部部長徐國勇今(19)日南下高雄市政府警察局慰問同仁選舉維安工作辛勞,徐國勇表示,大選查賄制暴是警察很重要的任務,高雄是「重中之重」的地方,要求警察同仁所有作為均應遵守法律的程序,不分黨派,不論層級,嚴守行政中立原則,均應投入查賄制暴工作。

徐國勇:總統大選查賄制暴 高雄是重中之重
▲內政部部長徐國勇今(19)日南下高雄市政府警察局慰問全體同仁選舉維安工作辛勞後與警察同仁合影。(圖/高市警局提供)

高市警局除著重於「查察賄選防制暴力」、「全面清查選舉賭盤」、「查處假訊息」及「防止境外資金介入選舉」等四大工作重點,並對參(候)選人及重要人士輔選行程與大型造勢活動的安全維護特別注意外,結合高雄地方檢察署、橋頭地方檢察署呼籲所有選民一起拒絕賄選、檢舉賄選。

徐國勇:總統大選查賄制暴 高雄是重中之重
▲內政部長徐國勇說,查賄制暴中的制暴,就包含候選人的維安,不光是總統也包括立委的維安,都會全程注意。(圖/記者郭俊暉攝,2019.07.19)

徐國勇指出,大選查賄制暴是警察很重要的任務,高雄是「重中之重」,因此南下高雄聽聽高雄警察局對查賄制暴的規劃及法律需要;至於總統維安的部分,都會按照以往的經驗來做。

徐國勇說,查賄制暴中的制暴,就包含候選人的維安,不光是總統也包括立委的維安,都會全程注意;尤其總統的維安規格要更高,國安局會做相關處理,警察包括特勤部隊、霹靂小組也會配合。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應