影/丈量李佳芬古坑農舍 張麗善:如有違建將遭依法拆除

影/丈量李佳芬古坑農舍 張麗善:如有違建將遭依法拆除
▲古坑鄉長沈勝騰親自會同丈量後表示一切會依法辦理。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.07.19)
高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林古坑鄉田心村的農舍疑似違建,延燒多日後,雲林縣政府和古坑鄉公所今(19)日終於前往會勘丈量;雲林縣長張麗善強調,如有違建將遭依法拆除!

針對李佳芬在古坑鄉田心村的農舍是否有違建的情事,雲林縣政府和古坑鄉公所等相關單位人員,原訂今日上午10時前往會同丈量,不過雲林縣政府建設處等相關單位人員,突然提早到8時多前往會勘丈量;此舉,讓匆匆趕過來的外地媒體記者語露不悅,不斷的追問雲縣府建設處副處長鄭峯明為何改變預定時間?

鄭峯明解釋,為了配合建築師等相關單位人員的時間,才臨時改變會勘丈量的時間,至於測量的部份還要做釐清,待縣府收到鄉公所查報的結果後,針對有不符的部分,會通知地主限期改善。

古坑鄉公所主祕林喬賢指出,這次會勘因無法進入屋內,只在屋外針對建築面積的長寬測量,並比照主建物現況和使用執照的竣工圖,發現部分有所差異,今日的會勘丈量結果,匯整後將再週一將函文給縣府和所有權人;古坑鄉長沈勝騰也強調,會依法辦理。

雲林縣政府和古坑鄉公所今日派員前往古坑鄉會勘丈量李佳芬的農舍,李佳芬則委託建築師到場會同丈量;雲林縣政府說,其結果將在彙整後,只要有增建違反使用執照的部分,將由縣政府和鄉公所依法拆除。

李佳芬:高雄市市長韓國瑜之妻,現任維多利亞學校財團法人副董事長,曾擔任記者、電台主持人及第14、15、16屆雲林縣議會議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應