影/150人薩克斯風演奏 台西海口音樂祭27日登場


▲「2019台西海口音樂祭-薩克傳奇、搖滾海口」將於7月27日登場。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.18)
「2019台西海口音樂祭-薩克傳奇、搖滾海口」將於7月27日登場,有青春飆樂音、150人薩克斯風演奏、知名搖滾樂手、海口水樂園等。台西鄉觀光文化發展協會總幹事黃舜瑜強調,相信在各界的協助,海口音樂祭一定能逐年朝向『北貢寮、南墾丁、西海口』的目標邁進。

雲林縣議會副議長蘇俊豪秘書蘇秉承指出,近年來由於環境氣候的變遷、人口的外流加上產業結構的改變,導致台西鄉年輕人對家鄉逐漸缺乏信心!所幸五年前海口生活館成立之後,一群在地志工投入了觀光發展的行列,試圖找出台西的特色與美麗,以便找回台西的榮景與自信,更希望藉由每年舉辦的海口音樂祭來讓世界看見台西。


▲青春飆樂音、搖滾之夜為台西的觀光注入一股強心劑。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.18)

協會總幹事黃舜瑜指出,今年海口音樂祭已經進入第六年第五屆,我們希望藉由大型音樂活動,吸引更多的年輕人來到台西,看見台西的陽光沙灘、夕陽蚵田、招潮蟹、彈塗魚和海鳥等等海洋生態景觀之美,並體驗划船摸文蛤的樂趣。


▲海口音樂祭邀請全國民眾到台西體驗海口風情。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.07.18)

黃舜瑜強調,期盼利用年輕人的熱情活力,來為台西的觀光注入一股強心劑,以達到『產業轉型青年返鄉』的最終目標。去年參與的總人數約在五千人,今年的目標是八千人,相信在各界的協助,定能逐年朝向『北貢寮、南墾丁、西海口』的目標邁進。

活動現場有:青春飆樂音、薩克傳奇(160人薩克斯風演奏)、搖滾之夜-知名搖滾樂手、海口水樂園、嚐鮮海口-農漁市集、海口之美空拍攝影比賽、風箏衝浪、風力帆船、SUP立式划槳、百輛沙灘車、百台哈雷重機大會師、海口生態免費體驗、海口金像獎-摸彩活動,邀請全國民眾到台西體驗海口風情。

「2019台西海口音樂祭-薩克傳奇、搖滾海口」將於7月27日登場,有青春飆樂音、150人薩克斯風演奏、知名搖滾樂手、海口水樂園等。台西鄉觀光文化發展協會總幹事黃舜瑜強調,相信在各界的協助,海口音樂祭一…(詳全文)