2019桃園國樂節將登場 國樂精神百花齊放

2019桃園國樂節將登場 國樂精神百花齊放
▲現場國樂演奏,讓現場充滿著國樂的氛圍。(圖/桃園市國樂團提供)
2019桃園國樂節今年邁入第7屆,每年在盛夏時分舉辦音樂會、工作坊,促使愛音樂的朋友們一同相聚在桃園。以《繁花盛開》為名,象徵桃園的國樂百花齊放,藉由一年一度的國樂慶典,廣邀民眾匯聚能量,遍地開花。

2019桃園國樂節將登場 國樂精神百花齊放
▲桃園市長鄭文燦出席2019桃園國樂節記者會,邀請大家7月27日桃園見。(圖/桃園市國樂團提供)

今年隆重邀請2015年榮獲俄國柴可夫斯基國際小提琴大賽最高獎的小提琴家曾宇謙前來演出。期間將由桃園市國樂團攜手臺灣國樂團、日本鶴翔二胡樂團及北京民族樂團為觀眾呈現獨特的精彩節目。

《繁花盛開》桃園國樂節於7月27日揭開序幕,共有五場售票音樂會、兩場工作坊以及國樂研習營,豐富內容,十分精彩,首場開幕音樂會將由曾宇謙演出《梁祝》一曲,桃園市長鄭文燦表示,正好今年是小提琴協奏曲《梁祝》首演60周年之際,在桃園演出別具意義,這是一場中西跨界的呈現,邀請大家一睹樂壇閃耀之星與桃園市國樂團帶來經典且不朽的《梁山伯與祝英台》。

今年為廣大的國樂愛好者,特別規劃一連五天的國樂研習營,不僅可以提升國樂演奏技術並在8月9日舉辦《城市之聲》成果音樂會,讓各界國樂好手一起在舞台上演出代表桃園的聲音。

2019桃園國樂節精采節目不斷,融合專業樂曲、在地文化、國際交流在桃園的城市發光發亮,臺灣與世界的音樂在此交流發聲,邀請大家一同來桃園聽見最美的聲音,相關演出訊息請上桃園市國樂團官方網站瀏覽最新消息 。
曾宇謙:曾宇謙(1994年8月24日-),出生台灣新北市,5歲開始習琴,師從 林柏山、沈英良、李宜錦、陳沁紅。就讀於美國費城的柯蒂斯音樂學院(Curtis Institute of Music),師事Ida Kavafian以及Aaron Rosand。為2009年西班牙薩拉沙泰國際小提琴比賽首獎得主,2012年比利時伊莉莎白女王大賽第五名得主,2015年俄國柴可夫斯基國際音樂比賽小提琴第二名得主(第一名從缺)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應