半年超過500件車禍 警方設A1警示看板提醒用路人

半年超過500件車禍 警方設A1警示看板提醒用路人
▲金門警方分析交通事故案件,在易肇事路段設置A1告示,警示用路人。(圖/金門縣警察局提供)
今年上半年金門就有4起A1死亡交通事故,平均每1.5個月1件,金門警方分析易肇事路段後,在這些路段上設置警示看板,希望能改善交通事故的發生。

金門今年截至6月的統計,全縣交通事故就有575件,其中A1死亡交通案件4件、A2受傷交通事故有415件、A3單純車損事故有156件;而發生地點多以交叉路口為主。分析這些路段,以伯玉路2段、林堡路前厝路段、民生路、環島北路1段、環島北路2段等路段最易發生,前述路段都是金門重要交通節點與路口。

金門縣警局交通隊說明,為了提醒、警告用路人,讓他們可以平安回家,在分析歷年金門發生A1死亡交通事故地點後,除規劃勤務強化執法力道外,並於這些路段、路口樹立「A1死亡交通事故及傷亡人數警示看板」,以提醒駕駛人應減速慢行、小心駕駛,行車務必遵守交通安全規則。

社群回應
PChome會員回應