影/這不是花火節!電光迸射滋滋作響 電線短路太驚人


新竹縣橫山鄉發生電線短路意外,電光迸射伴隨著滋滋聲響,讓附近住戶膽戰心驚。(圖/橫山分局提供)
新竹縣橫山鄉橫山街昨(12)日深夜意外發生電線短路,電線桿與電線上不停冒出白色激光與滋滋聲響,讓人觸目驚心,擔心隨時會發生爆炸;橫村派出所立刻通報台電搶修,同時還要增派人力安撫驚惶的民眾與疏導交通。

橫山分局橫村派出所副所長劉士銘昨晚近9點時接獲轉報,得知轄區發生電線短路,立即聯繫台電公司派員搶修,並通知線上巡邏警力警員陳國誠、呂俊穎火速趕往現地處理。

現場路幅不寬的現場,已經擠滿了圍觀民眾,擔心刺耳的滋滋聲響以及不時爆裂的電光火花會釀成進一步的災害,警員耐心的告知民眾已通知電力公司搶修,請民眾放心勿圍觀,進屋內以策安全外,並分工站立事發短路電線桿前、後約30公尺外路端,逐一告知行經該路段所有汽、機車輛,儘量靠邊行駛遠離發出白色激光的電線桿對面,以免遭受火花波及或發生觸電意外。

由於台電工程車同一時段正在外地搶修故障線路,無法立即趕至事故現場,為了確保路過該處用路人安全,橫村所立即增派下一梯次警力接續管制疏導,直到台電工程車趕赴現場進行搶修,並在橫山分局警力協助交整下,終於在接近23時完成搶修,讓滿身大汗疲於交通指揮、勸導民眾的員警鬆了一口氣。

期間執勤員警不時受到行經該路段的駕駛朋友道謝、用手比讚加油外,同時也有效安撫因短路電桿受到驚嚇而忐忑不安的周遭居民。

新竹縣橫山鄉橫山街昨(12)日深夜意外發生電線短路,電線桿與電線上不停冒出白色激光與滋滋聲響,讓人觸目驚心,擔心隨時會發生爆炸;橫村派出所立刻通報台電搶修,同時還要增派人力安撫驚惶的民眾與疏導…(詳全文)