影/中元祭主普壇開燈放彩 林右昌謝老大公庇佑台灣免災

2019雞籠中元祭在昨(12)日中正公園主普壇前廣場舉行「開燈放彩」儀式,經道長演法淨壇後,市長林右昌與各界賢達一同點亮萬盞明燈,讓主普壇在夜色中大放光明,照耀基隆。

林右昌致詞時表示,輪值主普的許姓及各姓宗親會的誠心誠意,老大公特別庇佑台灣、疼惜基隆,前幾天原本直撲北台灣的颱風也在凌晨北偏,在台灣只造成零星災情,希望大家要祈福、惜福。

另外,林右昌也預告14日的雞籠中元祭遊行、放水燈,蔡英文總統也將蒞臨現場參與,相信今年的雞籠中元祭一定會非常順利圓滿。

除了舉行「開燈放彩」儀式,基隆市文化局也在中元祭祀文物館安排小朋友在館內擔任小小導覽員,不少父母帶著孩子共襄盛舉,林右昌對於孩子們的表現讚不絕口,並表示期盼小朋友在解說導覽培訓的過程中,讓中元祭的文化代代傳承下去。

2019雞籠中元祭在昨(12)日中正公園主普壇前廣場舉行「開燈放彩」儀式,經道長演法淨壇後,市長林右昌與各界賢達一同點亮萬盞明燈,讓主普壇在夜色中大放光明,照耀基隆。 林右昌致詞時表示,輪值主普的…(詳全文)