菊島盃少棒賽開打 澎縣長賴峰偉慘遭球吻

菊島盃少棒賽開打 澎縣長賴峰偉慘遭球吻
第13屆「菊島盃」國際少年棒球錦標賽賽事,澎湖縣長賴峰偉擔任開球嘉賓的打者,不料剛上場的第一球就慘遭「球吻」,留下有趣的畫面。(圖/記者張塵攝,2019.08.15)
第13屆「菊島盃」國際少年棒球錦標賽賽事,15日下午5時30分在澎湖外垵國小舞龍、山水國小舞獅及文光國中舞蹈中,熱鬧的氣氛下隆重揭開序幕,澎湖縣長賴峰偉擔任開球嘉賓的打者,不料剛上場的第一球就慘遭「球吻」,留下有趣的畫面。

菊島盃少棒賽開打 澎縣長賴峰偉慘遭球吻
今年除了有國內16縣市66隊參賽,國外包括有韓國、日本、中國大陸和香港等5支外國勁旅前來挑戰。(圖/記者張塵攝,2019.08.15)

今年除了有國內16縣市66隊參賽,國外包括有韓國、日本、中國大陸和香港等5支外國勁旅前來挑戰,比賽自15日起在中山、東澳、大城北、講美及縣立體育場等處球場,區分17組進行循環預賽,取34強於8月18-20日進行34強決賽。

菊島盃少棒賽開打 澎縣長賴峰偉慘遭球吻
澎湖縣培育的代表隊講美、興仁及石泉,不論是在國際賽事或是縣內四季聯賽中皆有傑出表現,冀望在本次賽事中將大展身手技冠群倫。(圖/記者張塵攝,2019.08.15)

澎湖縣政府教育處表示,澎湖縣培育的代表隊講美、興仁及石泉,不論是在國際賽事或是縣內四季聯賽中皆有傑出表現,冀望在本次賽事中將大展身手技冠群倫, 6天的賽程希望大家前往觀賽,為澎湖的代表隊加油打氣。澎湖縣參賽的的興仁國小將對上新北汐止,在講美球場由講美對上南市省躬;8月16日在中山棒球場石泉對上桃市光明,這些資格賽絕對緊張刺激精彩絕倫。

去年澎湖縣政府招考棒球專任教練,由原台東豐田國小教練顏壯煒獲選,顏教練多次帶領豐田國小奪得全國佳績並曾為U12中華隊教練。石泉國小在顏加入後,教練團分工更加完整,去年拿下縣運和縣內選拔賽冠軍,菊島盃也打進16強,七月份受邀參加MLB次少棒賽,也打出另人激賞的比賽內容。
賴峰偉:中華民國政治人物,2018年1月,前澎湖縣長賴峰偉,三次在與澎湖縣議會副議長陳雙全、前澎湖縣長王乾發、馬公市長葉竹林及前議員鄭清發的民調中大幅勝出,因此國民黨澎湖縣黨部通過決議,徵招賴峰偉代表國民黨參選澎湖縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀