影/民進黨彰化縣黨部正式向假新聞宣戰

影/民進黨彰化縣黨部正式向假新聞宣戰
民進黨彰化縣黨部日前甫成立「網路闢謠大隊」後,針對假新聞採取具體行動淨網。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.15)
向假新聞「開砲」!民進黨彰化縣黨部日前甫成立「網路闢謠大隊」後,立即接獲民眾檢舉臉書社群「員林人大小事」出現一篇由潘姓男子張貼的「行政院長蘇貞昌抱小姐」的假新聞,縣黨部主委邱建富今(15)日到縣警局報案,科偵隊受理後已展開偵辦。

影/民進黨彰化縣黨部正式向假新聞宣戰
民進黨彰化縣黨部主委邱建富到縣警局報案,控告臉書社團出現一篇由潘男張貼「行政院長蘇貞昌抱小姐」的假新聞。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.15)

邱建富表示,臉書社群「員林人大小事」於2014年成立,每天多達兩千篇以上的貼文,社群成員也高達十萬人以上,卻經常充斥著許多漫罵與惡意誤導的假新聞,常見情緒性的攻擊貼文,對政府政策不間斷的撻閥,尤其是來自境外的中國簡體字貼文更甚!

在「邱建富網路闢謠大隊」成立的新聞報導披露後,邱建富接到許多的關心電話與舉發,決心對遏止網路不實謠言採取具體行動淨網,今(15)日上午專程親赴彰化縣警察局報案處理,公開指控在「員林人大小事」貼文誣指抹黑行政院長蘇貞昌的潘俊宏。

邱建富指出,網友潘俊宏可能害怕被查報,雖然已緊急撤文,但企圖逃避責任的行徑實不可取,這種快閃式的網路造謠攻擊,已然造成當事人的困擾與傷害,所以報警處理清淨網路的行動絕不手軟。

邱建富強調,絕對歡迎建設性的批評監督與建言,呼籲切勿成為擾亂台灣的幫凶,同時邀請大家積極參與共同來支持清淨網路的行動。

影/民進黨彰化縣黨部正式向假新聞宣戰
向假新聞「開砲」!民進黨彰化縣黨部主委邱建富到縣警局報案。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.15)

彰化縣警察局表示,民進黨彰化縣黨部的告發案已由科偵隊受理後,已針對該名潘姓男子的身分及貼文來源展開調查。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應