木瓜受災慘重 韓國瑜勘災:立即啟動災損救助

木瓜受災慘重 韓國瑜勘災:立即啟動災損救助
高雄市長韓國瑜今天前往旗山區、杉林區勘查木瓜園農損狀況,看到木瓜即將收成,卻遭逢豪雨災害,他感到非常心痛,他表示,高雄市政府已經啟動相關現金救助,希望農友趕快恢復生產力。(圖/高市府提供)

西南氣流造成南部地區連日大雨,高雄市長韓國瑜今(19)日一早便新增勘災行程,前往旗山、杉林等地區了解木瓜農損情況。韓國瑜看到木瓜即將收成,卻遭逢豪雨災害,他感到非常心痛,他表示,高雄市政府已經啟動相關現金救助,希望農友趕快恢復生產力。

木瓜受災慘重 韓國瑜勘災:立即啟動災損救助
連日豪雨造成高雄市農作受損,高雄市長韓國瑜今天前往旗山區、杉林區勘查木瓜園農損狀況,也了解木瓜延遲性災害。(圖/高市府提供)

高雄市長韓國瑜周末結束競選行程後今天一早新增勘災行程,前往旗山、杉林等地區了解木瓜農損狀況。根據高雄市農業局統計,這波豪雨使木瓜、香蕉、蔬菜受損嚴重,之後遲發性的農損可能擴及芭樂和檸檬;目前估計農損金額新台幣401萬、農田滅失損失700萬。

韓國瑜表示,木瓜即將收成,且產地價格好,沒想到卻遭逢連續豪雨、受損嚴重,瓜農內心都在滴血,他也覺得非常痛心。韓國瑜表示,高雄市政府已經啟動農損現金救助和肥料補助機制,期盼將農民損失降至最低。

韓國瑜也強調,市府對農友部分將分成兩個部分處理,首先在現金,請農民朋友統計災損盡速申請救助,其次就肥料部分的補助。市府能做的就是盡可能讓農民朋友損失減低,他認為農民是靠天吃飯,農業問題高雄市府一向非常重視,希望農友在這次災後趕快恢復生產力。

另外,針對有名嘴指高雄市府將市政會議延至每週四才召開,韓國瑜也駁斥從沒有這樣的事情。他強調,市政會議一直都是星期二召開,如果有重要事情可能改到禮拜三,但是從來沒有延後到星期四才開。他質疑名嘴瞭不瞭解市府運作,講話要有根據,不能罵了再說,這對高雄市政府非常不公平。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應