影/一起打造更好的台南 煙波國際觀光集團進軍府城


耗時近3年興建的煙波大飯店台南館,為集團中首度進軍南台灣的第一個館別。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.19)
位於中西區精華地段的煙波大飯店台南館,19日剪綵開幕,台南市長黃偉哲表示,「台南又一融合在地文化底蘊新美學飯店落成營運」,煙波大飯店的加入,與其他同業並非競爭關係,而是讓整個中西區商圈更加活絡,帶來良性的互動,期待打造一片觀光藍海。


煙波大飯店台南館大廳。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.19)

煙波國際觀光集團為台灣連鎖飯店集團,旗下擁有6家飯店,經營商務及度假飯店逾20年,深信飯店是建立人與土地友誼的交會點;耗時近三年興建的煙波大飯店台南館,為集團中首度進軍南台灣的第一個館別。

黃偉哲指出,由台南市政府、財政部國有財產署,以及民間合作開發的煙波大飯店台南館,係依國有財產法以設定地上權方式引進民間廠商投資興建營運,屬於市府十大旗艦計畫重點案件。煙波大飯店台南館與南市府於104年簽約、105年動工,如今完工落成,成為台南市目前房間數最多、基地面積最大的新興飯店。


煙波大飯店台南館主打來台洽公、出差之商務客及國際旅客,共有536間客房。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.19)

有了煙波大飯店的加入,與其他同業並非競爭關係,黃偉哲強調,而是讓整個中西區商圈更加活絡,帶來良性的互動,帶動商家一同提高服務品質,提供市民朋友與外來的觀光客有更優質的旅遊休憩場所,提升台南市更好的旅遊體驗,打造一片觀光藍海,吸引世界各地的旅客。

煙波國際觀光集團董事長鄭君寰表示,感謝台南市政府策畫此招商案,讓煙波大飯店有機會進駐台南,特別是在這麼好的區位;很多人問我們,為什麼投資在台南?其實集團在5年前就進駐台南,不僅是飯店產業,建設本業已推出5個案子,銷售超過1千戶的住宅。


煙波國際觀光集團首度推出、在台南館內的餐酒館「隱糧」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.19)

鄭君寰強調,台南是一座不斷在改變、不斷在進步的城市,除了本來就有很好的文化底蘊之外,市府相當積極招商,且注重行政效率,相信在市長黃偉哲帶領之下,一定朝向更進步、更美好的未來發展;春福建設將持續投資台南,一起讓台南變得更好。

主打來台洽公、出差之商務客及國際旅客的煙波大飯店台南館,座落於中西區原台南地方法院宿舍國有土地,面積約5,413平方公尺,地上13層的建築共有536間客房,館內健康俱樂部附有露天泳池,三溫暖與健身房,商務會員交誼廳也設有多元會議空間供外出洽公使用,提供差旅住客全方位服務。

煙波大飯店台南館臨本市中西區永福路一段,基地對面為原台南地方法院,東北側鄰近孔廟文化園區、台灣文學館、美術園區等重要文化資產節點,西南側鄰近新光三越百貨、大億麗緻、晶英酒店、小西門等精緻商業群聚。

位於中西區精華地段的煙波大飯店台南館,19日剪綵開幕,台南市長黃偉哲表示,「台南又一融合在地文化底蘊新美學飯店落成營運」,煙波大飯店的加入,與其他同業並非競爭關係,而是讓整個中西區商圈更加活絡…(詳全文)