影/「蟑螂」麵線羮事件 老闆有話要說


「蟑螂」麵線羹事件店家老闆對自己的食品衛生有信心,不怕有心人檢舉。(圖/記者陳聖璋攝)
108年7月,台南一位S小姐上午在北區勝利路一間店買了碗麵線羹,帶回辦公室邊看電腦邊吃,隨著湯匙攪拌,一低頭驚見一隻大蟑螂浮在麵線羹上,嚇到魂快飛了,當下一陣作噁,差點沒把剛剛吃下肚的麵線吐出來﹔店家老闆表示,「我也被嚇到,做這麼久的生意,頭一次遇到這種事」。


店家老闆質疑,這麼大一隻蟑螂,不可能沒看見。(圖/記者陳聖璋翻攝)

S小姐當天向老闆反應,並將此事告訴學長,學長建議向媒體爆料,S小姐表示,這間店很小間,新聞報導出來「恐怕會倒」。

S小姐的學長決定告訴媒體,因為這段時間良心相當不安,心想,這種不注重衛生品質的無良店家若不揭露出來,一定會有更多受害者,難保不會發生更嚴重的傷害,甚而下一個遭殃的有可能是自己的親友。

店家老闆表示,當天S小姐拿尚有7、8分滿的麵線羹去找他,他當場被嚇到,因為從未發生過這種事情;老闆要換一碗新的給S小姐,「她不要,我就將錢退還給她了」。

對於麵線出現蟑螂,老闆喊冤,並當場示範如何盛裝在紙碗裡,「你看,這樣舀起來,如果有那麼大的一隻蟑螂,我會沒看見?」;老闆強調,「我在這裡做生意已3年多,第一次發生這種事,起先懷疑對方故意設計,另有其它目的,但後來對方也沒要求什麼,我也就沒多想」。

「沒有人站在不同角度去看這事件,也沒有人看到我多用心經營這家店」,老闆說,如果有心人要檢舉,要讓他生意做不下去,「我不怕,我的環境整理得很好,我很有把握啦!」。

108年7月,台南一位S小姐上午在北區勝利路一間店買了碗麵線羹,帶回辦公室邊看電腦邊吃,隨著湯匙攪拌,一低頭驚見一隻大蟑螂浮在麵線羹上,嚇到魂快飛了,當下一陣作噁,差點沒把剛剛吃下肚的麵線吐出來…(詳全文)
<