白鹿颱風恐來襲太平山提前休園 預定住宿遊客全額退訂金

白鹿颱風恐來襲太平山提前休園 預定住宿遊客全額退訂金
白鹿颱風恐來襲,太平山國家森林遊樂區23日下午16點起預警性休園,當日蹦蹦車末班車調整為下午13點30分。(圖/林務局羅東林區管理處提供)
依據中央氣象局今(22)日發佈的白鹿颱風預測路徑,對台灣影響最大是24日,為顧及遊客安全,林務局羅東林區管理處宣布,太平山國家森林遊樂區23日下午16點起預警性休園,原預定住宿遊樂區內之遊客,將全額退還所繳定金。

雖然中央氣象局尚未發布白鹿颱風海上及陸上警報,不過,依據目前的預測路徑,本周六(24日)對台灣的影響最大。林務局羅東林區管理處在顧及遊客安全的前提下,提前宣布太平山國家森林遊樂區23日下午16點起預警性休園。

羅東林區管理處表示,太平山國家森林遊樂區因位處偏遠山區且路途較長,為顧及遊客旅遊安全,所以提前預警性休園。23日中午12點起將停止入園售票,不提供遊客入園。當日蹦蹦車末班車調整為下午13點30分,並於下午16點起預警性休園。而原預定住宿遊樂區內之遊客,將全額退還所繳定金。至於太平山封閉及開放的相關訊息可至台灣山林悠遊網查詢。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應