823戰役61週年 雙英金門不期而遇

823戰役61週年 雙英金門不期而遇
國防部今在太武山公墓舉行823戰役61週年祭祀活動。(圖/蔡若喬攝, 2019.08.23)
823戰役61週年!國防部今(23)日在太武山公墓舉辦公祭的儀式,前後任總統馬英九、蔡英文都前往悼念陣公亡官兵;原本王不見王的兩人,還是在太武山意外來了場「雙英會」。

去年823戰役60週年的紀念,不僅綠營人士沒有參與,甚至連蔡英文也缺席活動,隔天更傳出副總統陳建仁竟帶著家人赴金旅遊;消息一出,引發金門民眾嘩然與罵聲。

蔡英文今日上午搭乘專機抵金後,隨即至太武山公墓向陣亡將士致敬;馬英九一早就帶著「大九學堂」的學員登上太武山,並待蔡英文公祭結束後,稍晚一步到場上香,獻花致意。

823戰役61週年 雙英金門不期而遇
前總統馬英九昨向823陣亡將士致敬。(圖/蔡若喬攝, 2019.08.23)

對於蔡英文能參加823紀念,馬英九認為,能來向陣亡將士致意就是好事情、進步的作法;兩人還在毋忘在莒碑石處巧遇,至於有沒有擦出什麼火花來,馬英九則打趣的說,「當然沒有打起來」。

這次是蔡英文就任以來首次參與823的公祭,這幾天也引起金門地方的熱議,但有民眾就質疑,去年60週年沒來但今年卻出席,明顯就是選舉的考量。
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應