影/你相信嗎?車在保養廠內被撞爛 原因令人超傻眼

影/你相信嗎?車在保養廠內被撞爛 原因令人超傻眼
吳先生將車開去保養,竟在廠內被技師撞成這樣。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南一位吳先生將車開去TOYOTA原廠進行保養,結果車子在保養廠內被技師開去撞牆角,而原因竟是「技師身材較高大」,令人超級傻眼,也讓許多民眾直呼不可置信!

影/你相信嗎?車在保養廠內被撞爛 原因令人超傻眼
經過幾次協調,吳先生發現TOYOTA西台南服務廠根本沒有誠意處理。(圖/記者陳聖璋翻攝)

吳先生氣憤地說,他的車子是TOYOTA的Prius c車款,新車要價86萬,「車子在保養廠內竟被撞成這樣,協調了幾次,發現和泰汽車公司根本沒有誠意處理」,吳先生23日已找上消保官,要為自己的權益討公道。

吳先生表示,8月10日他將車開進永華路的TOYOTA西台南服務廠進行保養,結果好好的一輛車竟在廠內被工作人員開去撞成這樣,至今廠方沒有誠意處理,折舊賠償金額及代步費用均堅持低於行情,更可惡的是,賠償金竟然是自日後車子進廠保養的費用逐次折抵;吳先生質問廠方,「若我賣掉車子,這筆賠償金如何處理?」,當下廠長說不出話來。

「車子被你們撞成這樣,我對你們已沒有信心」吳先生說,「我怎麼還會將車子給你們保養?」;起初,吳先生認為,車子撞得這麼嚴重,擔心損及車體結構,所以,希望廠方將車子估回,他再買一輛新車,對方不同意;吳先生指出,「我退而求其次,結果對方開出的條件讓我完全不能接受」。

吳先生23日向消保官申訴,他說,協調了快2個星期,對方將先前談的都推翻掉,既然對方這麼沒誠意,我就回到最初開出的條件,就是依照車子目前的行情價40萬元估回,其次,代步費用每日1,500元,最後,給予一些精神賠償費。

TOYOTA西台南服務廠廠長表示,事發當天,技師要將吳先生的車子從戶外的停車場移至室內,因技師的身材較為高大,進到吳先生的車子裡,又沒向後移動座位,導致右腳要踩剎車,卻被左腳拐絆到,才撞上牆角。

TOYOTA西台南服務廠指出,公司已多次表達誠意,會善盡道義責任,絕不推諉,將車主的愛車回復原狀,也提補償作法;提供代步車部分,無法自事發當日起算,只能從車子開始修復日至修復完成日;車輛折舊損失於8/17日與吳先生協調過,公司願意以5萬元的保養費用來折抵,惟雙方並未達成共識。

吳先生形容對方是「財大氣粗的財團」,而他是小蝦米vs大鯨魚;他完全不接受如此傲慢、鴨霸的公司,開出如此沒誠意的條件。


社群回應
PChome會員回應