中市擴大稽查非法白牌車及未按表收費計程車

中市擴大稽查非法白牌車及未按表收費計程車
台中交通局近日與警察局聯合進行擴大稽查,非法營業白牌車及未跳表計程車。 (圖/中市府交通局提供)
台中市吸引眾多國內外遊客到訪,為維護遊客搭乘計程車權益,台中市交通局近日在全市的觀光景點及交通樞紐擴大稽查,取締非法營業的白牌車及未按表收費的計程車,呼籲乘客勿透過LINE群組搭乘非法營業白牌車,或與計程車議價包車,避免消費糾紛與安全疑慮。

交通局表示,民眾可透過1999市民專線或市政的信箱,提供車號、駕駛姓名、乘車時間及地點或檢附照片等相關證據,進行非法營業白牌車的檢舉,如查獲屬實,將依法處9000元以上9萬元以下罰鍰。

交通局長葉昭甫指出,台中市有豐富的觀光景點,部分遊客透過LINE群組叫車搭乘白牌車,不僅不安全,遇到消費糾紛時政府也很難協助;為保障乘客搭車權益,交通局聯合警察局在各大車站及重要觀光景點擴大稽查,一旦查獲非法營業白牌車,將依違反公路法及運輸業管理條例等法令,處10萬元以上罰鍰,累犯更將吊銷駕照、行照與牌照。

葉昭甫強調,計程車應安裝計費表,並依規定收費,近日交通局稽查時發現部分的計程車駕駛載客時未依規定跳表,乘客多為外籍遊客,並稱是包車;交通局將持續在彩虹眷村、逢甲商圈等國際旅客喜愛景點,與警察局聯合進行擴大稽查,守護乘客搭車權益。

葉昭甫說,交通局除不定期進行稽查非法白牌車及計程車外,也將依據查獲的LINE群組,函請台灣連線股份有限公司協助刪除投稿內容,或對該帳號停權或刪除;民眾透過1999市民專線或市政信箱提供車號、駕駛姓名、乘車時間及地點或檢附照片等相關證據進行檢舉,如查獲屬實,將依法處9000元以上9萬元以下罰鍰。
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應