澎湖王林炳坤驚傳破產 立委選情再添變數

澎湖王林炳坤驚傳破產 立委選情再添變數
「澎湖王」無黨聯盟主席林炳坤日驚傳遭鴻光管理顧問公司聲請宣告破產。(圖/記者張塵攝,2019.08.23)
有「澎湖王」之稱的無黨聯盟主席林炳坤,23日驚傳遭鴻光管理顧問公司聲請宣告破產;林炳坤接受記者電話訪問時表示,該案是25年前夥同12位好友一起投資土地產生的債務問題,每次一到了選舉就被拿出來炒作,更可笑的是他根本沒說過要選澎湖立委!

林炳坤感慨的說,他今年已經72歲,今年4.5月才在心臟動手術裝了2根支架,雖然還有服務地方的心,但是可惜是有心無力啊。

根據澎湖地方法院的裁定書載明事由,這件債權係由大眾銀行於民國101年將權利移轉給新生資產公司,107年又轉給鴻光公司,總金額高達1億3千多萬元,經執行無效、相對人又屆退休年齡,明顯無法償還如此龐大之債務,且林炳坤總負債已經超過3億元以上,經查他名下的24筆不動產價值約3千9百多萬元,每年所得只有30986元,因此依破產法第57、58條規定向法院聲請宣告破產。

林炳坤說明,這筆債務當時有12人共同擔保,而且是發生在25年前的投資失利商業行為,經過這麼多次的債權債務移轉之後,已經很難在法律上面說清楚,每次他出來選舉就被有心人士拿出來大作文章,他早已用平常心來看待,在法律上他一定會提出抗告,以保障自身的權益。

澎湖王林炳坤驚傳破產 立委選情再添變數
地方上一直有人力挺林炳坤能代表泛藍出馬,不過林說他已經高齡72歲,心臟裝有7個支架,家人全部都反對他繼續從政。(圖/記者張塵攝,2019.08.23)

這次澎湖縣的立法委員選舉,民進黨已提名尋求3連霸的楊曜,國民黨則提名現任議員歐中慨參選,但是地方上一直有人力挺林炳坤能代表泛藍出馬,不過林炳坤無奈的說明,他已經高齡72歲,心臟動過幾次手術,有7個支架在身體內,家人全部都反對他繼續從政,尤其選舉期間高張力、高耗損的運作模式,對他而言是一個高風險的決定,他開玩笑的說,他雖有逐鹿中原的心志,卻無秣馬糧草、超凡體力的援助。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應