影/藍營「柱祝」合體 誓成監督制衡力量


「北秀柱、南燕祝」,柱祝合體,要在台南艱困選區成為監督制衡的力量。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.24)
白鹿颱風來襲,前國民黨黨主席洪秀柱24日晚間仍風雨無阻,出席國民黨台南市第四選區立委參選人、市議員林燕祝的「燕祝之友會」,對於國民黨是否徵召她,洪秀柱表示,一切尊重黨中央的決定,若未獲提名,代表黨有另外的考量。


洪秀柱表示,若未獲黨中央徵召,代表黨另有考量。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.24)

近日國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜民調下滑,讓藍營支持者擔心連帶影響立委選情,洪秀柱遷籍台南參選立委、挑戰艱困選區,的確給了台南藍營支持者一劑強心針,如果未獲國民黨徵召,是否有如換柱事件一樣,再次打擊藍營士氣?

洪秀柱指出,如果黨中央沒有提名徵召她,一定有其考量與布局,「我們一切尊重黨中央的決定」。如果獲得提名徵召,洪秀柱說,選戰策略將會謹守主要路線,「會好好的提供政見,爭取基層的支持,提振整體的士氣,我覺得這非常重要」。

對於台南艱困選區洪秀柱相當有信心,她表示,不論結果如何皆全力以赴,全力提振支持者對我們的信心,爭取大家對我們的向心力。

致詞時,洪秀柱打趣說,「北有秀柱、南有燕祝」,今晚「柱祝」合體﹔林燕祝獲國民黨提名,參選台南第四選區立委,這也是藍營支持者的期盼;民主政治本來就需有良性的監督與制衡,民進黨執政台南市二十幾年,沒有比較好,台南市若要更好,必須要有良性的政黨競爭,監督制衡的機制。


林燕祝用菜瓜布做她的競選文宣品,意指刷掉不做事的民意代表。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.24))

林燕祝表示,她的競選文宣品相當特別,是一塊菜瓜布,而這塊菜瓜布是非常有意義的,是希望大家用這菜瓜布「刷掉」不做事的民意代表;她說,單靠她一人「刷」的力量很薄弱,必須藉大家的力量,一起「刷」遍永康、新化、新市。

已甚少在地方走動的前台南市議長李全教,特別出席力挺林燕祝,他說,在號稱民主聖地的台南,一隻狗插一支旗子也會當選,這就是民主的諷刺,民主需要制衡,沒有制衡就沒有民主。

台南會追溯十年的房屋稅,李全教認為,沒有一個政治人物敢這樣做,只有民進黨會這麼做,因為他們認為,不管做什麼傷害百姓的事,百姓都會容忍,這也是民主聖地最大的諷刺。

台南市五區的立委全部都是民進黨籍,李全教強調,「雖然我現在沒有在政界,但是我期待這次立委能夠打破掛零的局勢,開花結果,在這片民主的聖地,真正發揮制衡的功能」。

白鹿颱風來襲,前國民黨黨主席洪秀柱24日晚間仍風雨無阻,出席國民黨台南市第四選區立委參選人、市議員林燕祝的「燕祝之友會」,對於國民黨是否徵召她,洪秀柱表示,一切尊重黨中央的決定,若未獲提名,代…(詳全文)