影/有這麼好吃? 偷天換日竟為一包糖


店家公布竊嫌影像,限3天還錢。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南市知名日本商品老店在臉書貼文指出,有名女子在店內偷了一包日本沖繩黑糖,拿了另1包檸檬糖至櫃台結帳後離去,店家從監視器影像看到整個偷竊過程,怒將畫面公布在網路上,限該女竊嫌3天還錢,否則提告。

台南市北區臨安路二段知名日本商品老店,在臉書社群貼文,「認識這位小偷的朋友,請她快託人拿250元來還店家,3天內沒見人拿錢來,立即報警,有拿來就保留法律追訴權,暫不報警,生意薄利,老闆都賺微薄吃飯錢而已」。


竊嫌面容及穿著均被監視器拍得一清二楚。(圖/記者陳聖璋翻攝)

從店家公布的監視器影像看到,1名女子在店內挑選食品,隨後從架上拿起1包價值250元的日本沖繩黑糖,塞入手提袋內,再拿一包價值45元的檸檬糖至櫃台結帳,店家事後察覺有異,調閱監視器才發現遭竊,憤而公布監視器影片,影片拍下整個偷竊過程,且涉案人面容與穿著拍得一清二楚。

貼文引發網友熱議,「不用保留追訴權了,公訴罪直接抓了」、「 唉,没錢就別吃嗎,這樣好看嗎,都幾歲了,丢臉丢到家了」、「 公訴罪警察看到了就沒有餘地了」、「 居然有這種好吃到讓人想犯罪的糖果,我一定要試試看」、「 報警了啦~正好教育一下,還等什麼」、「有這樣的老闆給他機會,若還不懂珍惜那真的可悲」、「 好丟臉喔,老闆佛心,快去還錢吧」、「現在店家都有裝監視器,還敢偷」。

據了解,竊盜屬公訴罪,若警方發現並介入偵辦,就算是還錢和解,仍會依竊盜罪嫌函送檢方偵辦。

台南市知名日本商品老店在臉書貼文指出,有名女子在店內偷了一包日本沖繩黑糖,拿了另1包檸檬糖至櫃台結帳後離去,店家從監視器影像看到整個偷竊過程,怒將畫面公布在網路上,限該女竊嫌3天還錢,否則提告…(詳全文)