綠營發起「腫秋大挑戰」 民代心驚驚

綠營發起「腫秋大挑戰」 民代心驚驚
「腫秋大挑戰」被點名的第五選區(北北屯區)立委參選人莊競程站上體重計。 (圖/莊競程提供2019.9.11)
中秋節即將到來,但對於民意代表而言,整天跑攤吃吃喝喝不間斷,綠營立委就發起「腫秋大挑戰」,參加人必須先在中秋節前量好體重,如果節後變胖了,就要喝下「神秘蔬果特調」,許多參加的民代們對於要站上體重計,都是心驚驚。

「腫秋大挑戰」由民進黨立委張廖萬堅與吳思瑤、蘇巧慧等在臉書發起,規則就是,必須公布現在體重,中秋節後不可變胖,若變胖就要喝「特製果菜汁」(苦瓜香菜胡蘿蔔芹菜檸檬原汁),並指定三人加入。

被點名一同參與體重控制的市議員江肇國,也特別錄製一刀未剪的影片,站上體重計激勵自己,「雖然適逢中秋節,將跑遍上百場社區鄰里烤肉活動,仍要維持體重不要增加」。只是第一次在鏡頭前曝光體重的他,反而引起網友關心他體重過輕,紛紛留言要他多吃一點,江肇國笑稱不曉得最後會不會減重變增重,成為這個點名活動中增胖最多的選手。

參選的第五選區(北北屯區)立委參選人莊競程則是信心滿滿表示,因為這是他首次的參選,一定會把握中秋佳節認真勤跑基層,在接到議員周永鴻的指定後參加了這項活動,站上體重計一量,數字停在76公斤。莊競程說,他身高176公分,體重則是一直維持在77或78公斤左右。但自從參選以來,因為每天都出去跑基層,從上午6點跑到晚上11,12點,吃飯時間也不固定。有時行程比較多的時候,沒有時間好好坐下來吃飯,目前為止,已經瘦了約1,2公斤了。

莊競程表示,雖然沒有經歷過在這個重要日子跑基層的經驗,但是因為他是新人,一定要比其他的候選人還要認真勤跑,所以活動量會比平常還要大幾倍,因此體重應該是不會增加,有可能還會減輕也說不一定。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞