新北將建構多功能「長照綜合園區」 中和、三重先做兩座

新北將建構多功能「長照綜合園區」 中和、三重先做兩座
新北市政府規劃將三重區碧華國中舊校址、中和區積穗國中旁國有地作為「長照綜合園區」。(圖/資料照)
面對高齡化社會的長照需求,新北市政府規劃將三重區碧華國中舊校址、中和區積穗國中旁國有地作為「長照綜合園區」,分別興建「銀新未來城」和「銀新生活宅」,將食衣住行育樂醫養All in one,預計明年進行招商,110年開工興建並於114年啟用服務。

新北將建構多功能「長照綜合園區」 中和、三重先做兩座
衛生局將利用積穗國中旁國有地,規劃食衣住行育樂醫養All in One。(圖/新北市衛生局提供)

衛生局長陳潤秋今(11)在市政會議上提出「新北醫動養、銀向新時代」報告,規劃在三重占地2.9公頃的碧華國中舊校址,規劃一座「銀新未來城」;中和積穗國中旁國有地為「銀新生活宅」結合長照、托老及育幼、醫療、居家照護、超級商場等,提供複合式青銀社區的多功能服務。

侯友宜也指示衛生局依照專案報告的規劃,在111年前規劃及新增病床數2025床、4年內成立10所智能衛生所,並且在偏鄉完成6個區域的衛生所遠距醫養照護,以智能遠距照護科技,突破長照人力荒、解決高齡社會醫療照護的挑戰。

衛生局長陳潤秋說明,積穗國中旁空地,因地屬財政部國產署,目前正積極協調儘早建設銀新生活宅。銀新未來城及生活宅設置醫事及長照機構,可免舟車勞頓之苦;同時以跨世代共好的概念,提供社區居民情感交流的催化劑,讓人身處其中能感受到家的溫馨,解決現代社會所面臨的孤獨問題。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應