第14屆臺中樂器節 十月移師草悟道「跨樂大FUN SONG」

第14屆臺中樂器節 十月移師草悟道「跨樂大FUN SONG」
臺中樂品節十月5日起在草悟道登場,今天由副市長楊瓊瓔及文化局副局長施純福聯袂邀請大家來賞樂。(圖/金武鳳攝,2019.9.18)
臺中市文化局主辦的「2019臺中樂器節」,今年邁入第14年,以「跨樂大FUN SONG」為主軸於十月初登場。台中市副市長楊瓊瓔表示,十月的台中很歡樂,每周未有音樂舞蹈接力登場,歡迎民眾逗陣來台中享受音樂宴。

「2019臺中樂器節」今天上午舉辦宣傳記者會,宣佈10月5日、6日連續2天的樂器節活動,首次從后里移師市民廣場與草悟道舉辦,呼應「跨樂大FUN SONG」主題,不僅「跨地」從后里區移師至市民廣場,更要「跨界」邀請國際和在地樂團共襄盛舉。同時還有樂器市集、美食市集、樂曲之王總決賽等,歡迎民眾席地聽音樂、吃美食、拿大獎。

第14屆臺中樂器節 十月移師草悟道「跨樂大FUN SONG」
臺中樂器節十月登場,今天在市府廣場舉辦宣傳會,樂團現場展演,民眾先睹為快。(圖/金武鳳攝,2019.9.18)

文化局副局長施純福表示,臺中樂器節過去都在后里區舉辦,從在地產業出發,成為一年一度地方盛事。今年文化局決定將臺中樂器節移師市民廣場及草悟道舉辦,期待藉由樂器節讓更多人認識后里區的文化產業與特色。

2019臺中樂器節活動內容豐富多元,包括「愛秀舞臺」邀請臺中地區熱情、愛樂、愛秀的在地樂團接力演出。「樂器市集」有超過三分之二來自臺中或后里的樂器廠商,其中不乏從業三、四十年的樂器師傅,一般樂器經過他們的巧手打造,大多成了最具地方特色產品。

此外,在舞臺演出方面有陣容堅強樂團尬樂,眾星雲集,是市民廣場主舞臺的焦點。至於「樂曲之王」樂器演奏比賽,內容包含指定曲和自選曲,歡迎選手自由改編、演繹個人風格,自我挑戰現場演奏與即興實力。「樂曲之王」決賽將於10月6日上午9時30分起在草悟道小舞臺進行,當晚公布比賽結果,將頒出總額達30萬獎金。
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應