影/運動智慧錶1萬支 九九重陽敬老大放送

影/運動智慧錶1萬支 九九重陽敬老大放送
彰化縣政府準備1萬支價值5000元的運動智慧錶讓長者配戴,藉此鼓勵長者多運動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.18)
為維護中高齡長輩的健康,彰化縣衛生局在九九重陽敬老節前夕,將發送「運動智慧錶」給參加「體適能」活動的老年長輩,將可偵測長輩們一週內,每天在戶外行走的運動量與心跳等體適能狀況,甚至還可以預防走失,衛生局長葉彥伯說,預計從9月23日到10月3日發放完成。

影/運動智慧錶1萬支 九九重陽敬老大放送
彰化縣政府準備1萬支價值5000元的運動智慧錶讓長者配戴。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.18)

彰化縣衛生局今(18)日上於縣府新聞處前咖啡藝廊辦理「運動智慧錶」發錶時程說明會,衛生局長葉彥伯提醒有參加活動長輩,接到衛生局或衛生所的電話通知,請記得攜帶健保卡、領取通知單、印章及統一發票5張至檢測社區或衛生所領取運動智慧錶。

為縮短城鄉差距,彰化縣政府配合經濟部推動科技前瞻計畫,進行「豬年行大運,彰化動起來」計畫,準備1萬支價值5000元的運動智慧表讓長者配戴,藉此鼓勵長者多運動,外型酷炫、功能齊全的運動智慧錶正式亮相,葉彥伯說,運動智慧錶表使用操作簡單,衛生所人員會指導使用口訣,民眾也可參考使用說明書教導長者。

葉彥伯表示,運動智慧錶已到貨,衛生局和各地衛生所從9月16日起,電話一個一個通知長者,在指定時間內到指定地點領,接獲通知者記得攜帶健保卡、領取通知單、印章及今年3月份之後的統一發票5張領取,發放地點遍及全縣176個體適能檢測社區及27個衛生所,發放時程預計在9月23日至10月3日2週內完成。

葉彥伯說,民眾若已預約運動智慧錶但尚未完成成人健檢,也可先來領取運動智慧錶,並在今年12月31日前完成篩檢即可,之前要求加入衛生局網站和LINE群組按讚,考量僅約4成長者有使用智慧手機習慣,不製造長者困擾,取消這項規定。

影/運動智慧錶1萬支 九九重陽敬老大放送
運動智慧錶本身具備GPS衛星定位功能、計步器、測心跳、體能測試等多項功能。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.18)

葉彥伯說明,運動智慧錶本身具備GPS衛星定位功能、計步器、測心跳、體能測試等多項功能,與目前市面上的智慧手錶最大的不同點,在於不用連結智慧手機,運動智慧錶直接就能獲得配戴者的健康資訊,再透過建置的基地台,將資料上傳到雲端,個人建檔和大數據臨床統計分析。

https://www.youtube.com/embed/eSSChypT0HE
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應