新南向政策再邁進 花蓮直飛金邊下月成行

新南向政策再邁進 花蓮直飛金邊下月成行
花蓮縣長徐榛蔚期盼透過直航,將花蓮的客家及原住民文化、觀光醫療等相關方面進行交流。(圖/記者鄭志宏攝)
中國大陸限縮來台旅遊政策,造成全台遊客驟減;花蓮自8月份開始,積極拓展亞洲各國直飛航線,10月份韓國仁川及蔚山雙航線確定直航後,交通部民航局今(19)日再度核准花蓮直飛吳哥窟的包機航班。

花蓮縣長徐榛蔚認為,對於透過直航可以將花蓮的優勢與當地交流,深化南向的產業,深表肯定。

徐榛蔚表示,柬埔寨近年來經濟蓬勃發展、進步快速,和台灣社會在70年代經濟奇蹟背景相似,許多國民兼具華語、美語與柬埔寨語的溝通能力,生活水平快速提升,多位花蓮子弟也前赴柬埔寨發展深耕。

徐榛蔚強調,花蓮一定要佔有先機,行銷有機農特產品、觀光產業與慈濟醫療技術,打開花蓮在柬埔寨的知名度,也讓臺灣成為柬埔寨人出國旅遊的首選。

此次包機採天空吳哥航空公司A320飛機,每班機共178個座位,共有2梯次,10月26日-10月30日及11月8日-11月12日,由金邊飛往台灣,再由台灣飛往吳哥窟。

希望藉著包機的行程,開啟花蓮與柬埔寨兩地產業技術、觀光醫療、客家、文化、原住民族交流,行銷花蓮的太平洋風光、專業觀光醫療服務品質及有機農業技術,將花蓮的優勢魅力帶到東南亞各國,深化南向產業及文化交流。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞