塗鴉藝術強化牆身美感 東華附幼師生齊力完成畫作

塗鴉藝術強化牆身美感 東華附幼師生齊力完成畫作
東華附幼飛羽彩繪牆正式揭幕,花蓮縣長徐榛蔚親臨現場,完成最後點睛即完成創作。(圖/記者鄭志宏攝)
近年來塗鴉藝術隨處可見,只要是可塗鴉的牆面,都看得到這樣的街頭文化藝術;國立東華附幼趕上這波塗鴉的熱潮,在學校師生與鄰居民眾的合力創作下,花約4個月的時間,以「黃鸝」為主題再加上書法的搭配,東華附幼美麗的外牆畫作終於誕生。

將近200公尺的學校外牆,原本枯燥乏味,現在卻變的栩栩如生;在花蓮縣長徐榛蔚點睛後,東華附幼的外牆畫作正式完成,一幅幅美麗的畫面,都是東華附幼師生和附近鄰居一起合力完成的。

東華附幼校長鮑明鈞與美術老師廖品蘭,是這次畫作的催生者;廖品蘭說,今年2月開始有這樣的想法,因為黃鸝是花蓮縣的縣鳥,就確定用這個為主題來創作,學生們用課餘與下課時間來塗鴉,沒想到也引起附近鄰居的參加,在6月份完成。

塗鴉藝術強化牆身美感 東華附幼師生齊力完成畫作
近200公尺美麗的外牆,除了栩栩如生的畫作再加入書法揮毫,更富有一股禪意。(圖/記者鄭志宏攝)

有別於一般看到嘻哈與街頭文化的牆面創作,東華附幼創作的是一幅幅舒服的創作,讓路人行經此路時,都會仔細觀看;徐榛蔚表示,學校的牆面在創作後更加美觀,辛苦同學們的付出,也感謝老師的用心。

塗鴉藝術強化牆身美感 東華附幼師生齊力完成畫作
東華附幼校長鮑明鈞與美術老師廖品蘭是這次創作的催生者。(圖/記者鄭志宏攝)

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞

黑色素瘤術後輔助治療新選項--新型免疫檢查點抑制劑 (11 小時前)

報導/黃慧玫 圖片設計/Kato 諮詢專家/台大醫院皮膚部主治醫師 廖怡華、林口長庚醫院腫瘤科主任 張文震皮膚癌惡性度最高、死亡人數最多的黑色素瘤,雖然發生率不高,但因為黑色素細胞本身的基因突變機率高… 詳全文

行動版 電腦版