身障選手今晚朝天宮前尬舞 期望民眾21、22日進場觀賽

身障選手今晚朝天宮前尬舞 期望民眾21、22日進場觀賽
北港朝天宮廟前輪椅舞蹈搶先尬舞。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.19)
中華民國輪椅體育運動舞蹈協會舉辦的「2019 WDPS媽祖盃輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」,為亞洲區輪椅國際運動舞蹈重要指標,僅次於奧運和世錦賽,將於9月21、22日在北港鎮體育館舉行,期望民眾走進賽場,以行動支持運動員。

中華輪椅舞協理事長蔡秀慧指出,為讓臺灣民眾搶先目睹國際運動舞蹈巨星的風采及精湛舞技,來自世界各地的12對頂尖好手,今(19)日晚間在三座大型的戶外移動電子牆舞台助陣下,於北港的朝天宮廟前搶先尬舞;歡迎民眾21、22日走進北港體育館,欣賞選手同場飆舞競技的精彩盛況。

身障選手今晚朝天宮前尬舞 期望民眾21、22日進場觀賽
自世界各地12對頂尖好手輪番上陣較勁。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.19)

中華輪椅舞協對於賽事舉辦及國手培訓在臺灣舞蹈圈深耕經營,更結合北港鎮公所、北港朝天宮及在地企業共同努力,不僅讓身障選手有更多磨練表現的機會,致力將舞蹈競賽向下延伸年齡族群,也讓中華輪椅舞協推廣國手選拔的選手盡早與國際接軌,參與國際賽事。

身障選手今晚朝天宮前尬舞 期望民眾21、22日進場觀賽
北港朝天宮廟前集滿民眾觀賞。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.19)

蔡秀慧表示,本次賽事自世界各國菁英,加上我國好手盡出參賽,受到國際間肯定與支持,共有台灣、香港、韓國、日本、菲律賓、哈薩克、尼泊爾、俄羅斯、德國、荷蘭、比利時、波蘭、斯洛伐克、墨西哥、奧地利、芬蘭、以色列及土耳其等18個國家,超過300名選手參賽投入這場賽事。

身障選手今晚朝天宮前尬舞 期望民眾21、22日進場觀賽
現場三座大型戶外移動電子牆舞台做環場為全台之冠。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.19)

媽祖盃是臺灣輪椅運動舞蹈界參賽國家數最高的運動賽會,超越世界錦標賽,中華輪椅舞協期望民眾走進賽場,以行動支持運動員,大會將提供活動索票及贊助購票的方式,詳情可上中華輪椅舞協的粉絲專頁洽詢。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應