影/技職奧運!45屆世界技能競賽 建國科大校友勇奪銅

影/技職奧運!45屆世界技能競賽 建國科大校友勇奪銅
建國科技大學機械工程系畢業校友盧廷嘉、楊日昇等人參加第45屆俄羅斯奧林匹克世界技能競賽,榮獲「集體創作職類-銅牌獎」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.19)
今年在俄羅斯舉辦的世界技能競賽有「技職界的奧運」之稱,建國科大機械工程系校友楊日昇、盧廷嘉與台科大學生黃紹玹,組隊參加「集體創作」職類,勇奪銅牌獎,在培訓老師郭鴻耀陪同下榮耀返回母校,與眾人分享喜悅。

影/技職奧運!45屆世界技能競賽 建國科大校友勇奪銅
這次贊助大部份參賽經費、工具、材料的彰濱工業區健椿工業公司董事長葉橫燦。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.19)

建國科技大學機械工程系校友盧廷嘉、楊日昇等人參加在俄羅斯舉行的第45世奧林匹克世界技能競賽,榮獲「集體創作職類-銅牌獎」,凱旋歸國後,回到母校向師長報佳音,獲得全校師生熱烈歡迎,這次贊助大部份參賽經費、工具、材料的彰濱工業區健椿工業公司董事長葉橫燦、國立秀水高工劉丙燈校長、實習主任施忠良都前來祝賀。

影/技職奧運!45屆世界技能競賽 建國科大校友勇奪銅
第45屆俄羅斯奧林匹克世界技能競賽,比賽題目是電動輪椅,必須三人合作無間的完成機械加工、配電、組裝作業。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.09.19)

楊日昇表示,他對於國英數都不感興趣,也不喜歡為了紙筆考試反覆練習寫題目,在國中上課時,常常都在睡覺,但他念了國中技藝班後,發現可以動手組裝機械,實在太好玩了,決定進入秀水高工的實用技能班念書。

進入實用技能班後,楊日昇就像變了一個人,遇到不會的東西,都會主動發問,並成為校方培訓的選手,為了參加比賽,放學後都要留校練習,不分寒暑假,都要到校持續訓練,必須放棄跟同學出遊,或是上網打電動的時間,但他毅力驚人,只為了站上世界舞台參加比賽。

影/技職奧運!45屆世界技能競賽 建國科大校友勇奪銅
第45屆俄羅斯奧林匹克世界技能競賽,比賽題目是電動輪椅,現場進行機械加工、配電、組裝作業。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.09.19)

盧廷嘉則是一路從僑泰高中、建國科大,如今已取得彰師大碩士;盧廷嘉說,因為喜歡機械,想要參加世界比賽,才能堅持下去不斷練習;黃紹玹則是彰師附工畢業,目前是台科大的學生。

第45屆俄羅斯奧林匹克世界技能競賽,比賽題目是電動輪椅,必須三人合作無間的完成機械加工、配電、組裝作業,也謝謝健椿工業董事長葉橫燦出錢出力,贊助比賽的經費與設備,讓他們參加世界比賽的夢想成真。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞