響應公益秋涼送暖流 濟助清寒募集逾10萬斤白米

響應公益秋涼送暖流 濟助清寒募集逾10萬斤白米
振道有線電視總經理劉中勝(左)親力搬送白米濟助清寒,在秋涼時節送上暖意。(圖/振道提供)
扛起一包包的白米,再送到弱勢族群的手上,新竹振道有線電視總經理劉中勝臉上的汗水一顆比一顆還大,但劉中勝不以為苦,因為這些白米,可能讓弱勢家庭一個月不愁沒飯吃。

為了幫助清寒的弱勢家庭,新竹振道最近響應新竹市廣澤慈善協會舉辦的「百斤米一世情」濟助清寒捐米活動,此外,總經理劉中勝也自掏腰包捐出新台幣五千元,希望達到拋磚引玉的效果。

響應公益秋涼送暖流 濟助清寒募集逾10萬斤白米
新竹市廣澤慈善協會舉辦「百斤米一世情」濟助清寒捐米活動,超過750戶中低收入戶及殘障人士受惠。(圖/振道提供)

新竹市廣澤慈善協會舉辦「百斤米一世情」濟助清寒捐米活動,由各界捐贈而來的白米,共有750包1萬5千斤,只要是持有中低收入戶證明或領有殘障手冊的人士都可領取,領米人龍連綿近2、3百公尺,總計約有750戶中低收入戶及殘障人士受惠。

協會會長呂侑倉表示,這項義舉今年堂堂邁入10周年,累計收到社會各界慈善團體及人士所捐贈的白米已突破10萬斤,竹竹苗地區約有5000戶中低收入戶及殘障弱勢族群受惠;除了感謝各界的善心捐贈外,更期許能號召更多的慈善資源挹注,將濟弱扶貧的精神普及到社會各個角落,用力把愛傳出去。

新竹市議員施乃如表示,廣澤慈善協會不僅每年舉辦「百斤米一世情」活動,更長期致力於偏鄉學童生活扶助、捐助新竹縣市內多所國中小學急難救助金,協會內的每一位成員都抱持著取之社會、用之社會的心出錢出力,為了就是讓孩子有更好的教育環境與生活,每一善行都希望能拋磚引玉,讓更多人來共襄盛舉,施比受更有福,感謝每一位行善者。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞