檢視清道專案 警局長親走會勘文化路夜市

檢視清道專案 警局長親走會勘文化路夜市
市警局長張樹德邀集相關人員前往文化路夜市會勘。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.20)
為確保用路人權益,嘉義市警察局自九月起嚴格執行「清道專案」,雖引來不少怨言,但大部分的民眾還是贊許警方的作為,而為因應夜市自治會、攤商及民意代表反映相關意見,市警局長張樹德於20日晚間邀集夜市自治會、市府交通處、建設處及民意代表等共同前往文化路夜市會勘,藉由現地會勘統合攤商、民意代表及市政府業管單位意見,有效改善夜市交安、提升觀光遊憩品質。

檢視清道專案 警局長親走會勘文化路夜市
警方在柔性勸導中,協助攤商移位。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.20)

市警局表示,依據「道路交通管理處罰條例」規定,違規停車可處300元到1,200元罰鍰,占用道路可處1,200元至2,400元罰鍰,而有關文化路設攤部分區分在每日6時至17時不得於道路設攤以確保行車安全,另每日17時至翌日6時文化路可設攤地點及中正路至垂楊路各路口退縮 10公尺部分。

檢視清道專案 警局長親走會勘文化路夜市
販售的彩券的肢障攤商在警方勸導時即主動移位。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.20)

在會勘過程中,警方仍是以柔性勸導為主,對於部分違規攤家則以苦口婆心方式告知及勸移,當中一位販售的彩券的肢障攤商在警方勸導時即主動移位,市議員王美惠對其配合態度極為讚賞,除立即掏出1000元向其購買彩券外,也同時請警方能多考量一些生活不易的弱勢攤商,在執法時能兼顧到法、理、情。

檢視清道專案 警局長親走會勘文化路夜市
會勘後,各人提出自己看法。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.20)

在檢視整個會勘行程,情況大致良好,但針對屢遭檢舉的攤處,雖相關人員因各有看法及說詞,然現場人員仍有共識,將會依道路「交通管理處罰條條」、「嘉義市設攤區段及攤販集中場自法會設置辦法」、「臺灣省攤販管理規則」處理,因此該案先予帶回,相關人員擇時再共同研議。

社群回應
PChome會員回應