6歲男童過馬路遭重機狠撞 一度命危急救後恢復心跳

花蓮縣秀林鄉今早發生一起6歲小一男童遭重機撞傷事件,小男童今早疑似從家中穿過蘇花公路馬路時,遭騎乘重機的王姓男子撞擊,救護人員趕到現場時,小男童無生命跡象,緊急送往國軍花蓮總醫院急救後,經插管搶救已恢復心跳。至於肇事責任歸屬,警方尚在調查釐清中。

今天將近11時,王姓男子駕駛大型重機車,沿台9線由南向北直行,行經事故路段不慎撞擊年僅6歲的何姓男童,救難人員表示,男童遭撞擊後,手腳四肢嚴重挫傷,現場緊急施以CPR急救,由於地點距離最近的國軍805醫院還有10公里之後,新城警分局緊急開道,將男童送往醫院,原本小男童一度沒有呼吸心跳,在國軍805醫院插管急救後,恢復心跳,再轉往慈濟醫院進行後續觀察。

6歲男童過馬路遭重機狠撞 一度命危急救後恢復心跳
肇事的黑色重機由王男駕駛,王男僅受輕傷,警方還在調查釐清責任歸屬。(圖/新城分局提供)

男童江姓姨丈說,男童父母都在和平電廠工作,平時都交由親戚代為照顧,姨丈描述,小男童在橫越馬路時,有多部重型機車剛好北上車道行駛,才撞上男童,「他們車速相當快」。

6歲男童過馬路遭重機狠撞 一度命危急救後恢復心跳
重機撞擊力道相當大,引起附近居民圍觀。(圖/新城分局提供)

和平派出所副所長李智泉呼籲,行經蘇花公路時請減速慢行,勿有超速的情事發生。至於肇事責任歸屬,警方尚在調查釐清中。
  • 新聞關鍵字: CPR
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應