影/超倒楣!婦人車禍送醫 救護車又慘遭攔腰撞翻


載運傷患的救護車慘遭攔腰撞上,直接側翻傾倒。(圖/竹北分局提供)
新竹縣消防局竹北消防分隊救護車今(24)日上午出勤,載送因車禍受傷的盧姓婦人前往醫院途中,開啟警示燈並鳴警笛闖紅燈經過十字路口,卻遭未注意前方狀況的小客車攔腰撞上,救護車遭撞擊側翻;倒楣的盧姓婦人第二次挨撞,搭上另一輛救護車送醫,幸好所有人都沒有大礙。


載運傷患的救護車(右)搶快闖紅燈,綠燈直行的小客車(左)未注意路況禮讓減速,直接攔腰將救護車撞翻。(圖/竹北分局提供)

警方調查,72歲的盧姓婦人上午9點多在竹北市中正西路與新光街發生車禍受傷,消防局第一大隊竹北消防分隊獲報後,派遣救護車前往,載送盧姓婦人欲前往中國醫藥大學新竹附設醫院,車上計有駕駛、隨車救護員及盧姓婦人共3人。

但救護車行經竹北市環北路五段與新溪街口,雖然當時號誌是紅燈,但救護車依規開啟警示燈並鳴警笛優先穿越,只不過王姓男子駕駛自小客車綠燈直行,未注意前方車況減速,直接攔腰側撞,救護車直接被撞翻。

救護車駕駛、隨車救護員初步看來並無明顯外傷,還是送醫檢傷中,自小客車王姓駕駛並未受傷;至於救護車原本載送的傷患盧姓婦人,慘遭連番撞擊,由另輛救護車接駁,前往中國醫藥大學新竹附設醫院治療,幸無大礙。

新竹縣消防局竹北消防分隊救護車今(24)日上午出勤,載送因車禍受傷的盧姓婦人前往醫院途中,開啟警示燈並鳴警笛闖紅燈經過十字路口,卻遭未注意前方狀況的小客車攔腰撞上,救護車遭撞擊側翻;倒楣的盧姓…(詳全文)
<