影/最強檔法拍會 「他」意外成吸睛焦點

影/最強檔法拍會 「他」意外成吸睛焦點
聯合法拍會上,帥氣的拍賣官意外成吸睛焦點。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.01)
被喻為年底前法拍最強檔的「府城兩署聯合法拍會」,今(1)日上午登場,其中最引人注目的是「海神」瑪莎拉蒂,想不到,帥氣爆棚的拍賣官一出場,瞬間搶走所有人的目光焦點。

台南地檢署與執行署台南分署兩署聯合舉辦法拍會,原先眾所矚目的是那輛「海神」瑪莎拉蒂Ghibli名車,但當外表帥氣英挺的拍賣官一上場,瞬時搶走所有人的目光,意外成了拍賣會另一焦點;他是南檢檢察官錢鴻明,俊俏的外型,相較明星藝人絲毫不遜色;幽默風趣的話語,不時逗得大家笑到合不攏嘴,也立馬炒熱現場競標氣氛。

影/最強檔法拍會 「他」意外成吸睛焦點
錢鴻明外型俊俏,比起明星藝人絲毫不遜色。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.01)

「買到俗貨卡贏勒做工作」、「沒標到你回去沒法度交代啦」、「回去有交代了」、「太俗啦!再來(指加價)」、「謝謝各位,我們邁向拍賣遊艇、直升機的夢想又前進了一步」,錢鴻明詼諧逗趣的「叫賣」,炒嗨氣氛也讓現場民眾笑成一片。

40歲的錢鴻明是第三次擔任拍賣官,司法官訓練所第47期,興趣是打壘球,他說,為了主持拍賣,事先都須做足功課,要先了解拍賣物品的市場行情、特色等相關資料,才能在法拍會上清楚介紹、說明;錢鴻明指出,至於炒熱競標氣氛就得靠臨場反應,他事前並未刻意去練習。

影/最強檔法拍會 「他」意外成吸睛焦點
「海神」瑪莎拉蒂以新台幣80萬元拍出。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.01)

3輛歐洲名車吸引許多民眾競標,眾所矚目、也是首次於台南地區法拍會中出現的「海神」瑪莎拉蒂 Ghibli轎車,在此起彼落的喊價後,最終以新台幣80萬元落槌拍定,BMW528轎車,因起標價較低,競標民眾一路向上加價,最後以57萬元拍出。

影/最強檔法拍會 「他」意外成吸睛焦點
兩署聯合法拍會吸引不少民眾到場競標。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.01)

最後競標的賓士C300,由於車況甚佳,競標最為激烈,最終是以130萬元拍定;今天這場拍賣會,南檢與執行署台南分署合計共拍出272萬1700元。