影/遭質疑藉職權施壓詐財 議長服務處主任告媒體

影/遭質疑藉職權施壓詐財 議長服務處主任告媒體
郭信良服務處主任2日前往台南地檢署,對媒體提告加重誹謗罪。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南市議長郭信良服務處主任黃龍生,遭質疑包攬非法佔用農地的工廠,納管為「特定登記工廠」,日後可能就地合法,農地變工業用地,地價暴漲數十倍,黃龍生疑涉嫌利用議長職權施壓或詐財,黃龍生則認媒體惡意抹黑,2日向台南地檢署控告媒體涉嫌加重誹謗罪。

影/遭質疑藉職權施壓詐財 議長服務處主任告媒體
台南市議長郭信良力挺服務處主任黃龍生,相信真相一定會水落石出。(圖/記者陳聖璋攝,2019.10.02)

台南市議長郭信良表示,黃龍生是他的辦公室主任,從他議員時期至今約21年,他非常信任黃的操守,郭信良強調,黃是個連一顆蘋果都不敢收的人,相信台南市安南區約有三分之一的人被他服務過,接觸過的人都相信他的品行,媒體報導內容有偏頗、抹黑、栽贓之處,是不是有配合業者作「適當」報導?郭信良相當質疑。

郭信良指出,黃龍生向他說,感到非常痛心,20多年來為民服務所付出的精神與努力,如今竟遭受如此打擊,他的家庭、孩子身心受創甚重,已向他提辭﹔郭信良說,相信此事一定會水落石出,黃已向他請辭,是否同意,他還在考慮中。

郭信良強調,相關業者的心聲、訴苦無門、求助無門,在政府這麼好的德政,沒有妥善配套措施,做適當的輔導,才會任由不當業者宰割,是不是有被人欺騙或拿到好處,也要查明。

據悉,6月三讀通過的「工廠管理輔導法」頗具爭議,環團認為「毀農滅國」而抗議不休,但如此爭議的法案,卻成了民代的「商機」。有媒體記者佯裝違法農地工廠的老闆,前往台南市議會議長服務處洽談農地工廠合法化的問題,佯稱友人介紹找服務處主任黃龍生。

黃龍生向媒體記者保證,一般代書不保證審查通過的,收費3萬,而議長服務處介紹的,只要15萬,且律師見證,沒審過全額退費,還可結合太陽能廠商抵銷部分代辦費。

媒體指黃龍生打著議長服務處主任的名號,對外發傳單,宣稱可協助申請「特登工廠」,知情人士認為,行政院已經表態低汙染工廠納管要嚴格把關,為何郭信良的人敢打包票,質疑黃龍生與官員勾結,不然就是欺騙選民、詐財,質疑郭信良授意或黃龍生藉著議長的權勢在外牟利。

針對媒體報導,黃龍生認為報導內容不實、惡意抹黑,2日上午向台南地檢署提出告訴,控告媒體涉嫌加重誹謗罪。

蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

行動版 電腦版