影/動畫大師小幡公春 校園開講高中生揪團百人朝聖!

影/動畫大師小幡公春 校園開講高中生揪團百人朝聖!
動漫大師小幡公春到建國科大開講,傳授漫畫創作技法,同學扮演動漫角色人物要與大師合照。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.04)
日本知名動漫大師小幡公春來建國科大開講,傳授漫畫創作技法,這堂動畫大師秘技大公開課程更吸引許多他的粉絲爭前來朝聖,一睹大師的丰采,並有同學扮演動漫角色人物要與大師合照,把整個講堂擠得水洩不通。

影/動畫大師小幡公春 校園開講高中生揪團百人朝聖!
日本知名動漫大師小幡公春到建國科大開講,傳授漫畫創作技法。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.04)

「火影忍者」、「名偵探柯南」、「哆啦A夢」、「蠟筆小新」、「麵包超人」等知名動畫製作團隊的日本動漫大師小幡公春,應邀到建國科大示範日本動畫作業方式﹔這堂由建國科大設計學院數位媒體設計、創意產品與遊戲設計、商業設計三系合辦的「小幡老師和你相約在建國」動漫課是在4日上午9時展開。

由於消息早在9月初已經傳開,吸引許多喜愛小幡公春漫畫的學子爭相報名,其中彰化縣大慶商工還組了一個101人的見學團,台中市明高中室內設計科喜愛動畫的學生也組隊前來朝聖,向小幡老師學藝,建國科大設計學院各系學生更是爭相前來聆聽,學習小幡老師的畫技。

其中就讀創意產品與遊戲設計系的邱哲愷還扮演小幡老師的「火影忍者」動漫主角鳴人的角色要與小幡老師合影,數位媒體設計系二年級的蔡歆妤與一年級的學弟林辰鴻也不甘示弱扮演動漫「名偵探柯南」中男女主角柯南與小蘭向小幡老師獻殷勤,十分有趣。

扮演小蘭的蔡歆妤說,她就讀國小、國中時就很喜歡動漫,依照自己的興趣申請到建國科大數位媒體設計來就讀,沒想到能夠在學習過程中遇到自己心儀的日本動漫大師,讓她覺得又驚又喜。

影/動畫大師小幡公春 校園開講高中生揪團百人朝聖!
知名動畫製作團隊的日本動漫大師小幡公春,應邀到建國科大示範日本動畫作業方式。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.04)

扮演柯南的林辰鴻就讀南投縣旭光高中時是射箭選手,他也是因喜愛看動漫選擇到建國科大數位媒體設計系來就讀。邱哲愷更喜歡角色扮演,尤其是小幡老師的動漫人物,他醉心於參加各地的COSPLAY聚會,他覺得那是日本青少年的主流文化,雖然在台灣還是小部份人在玩的次文化,但可以從打扮、音樂、道具中找到自我。

影/動畫大師小幡公春 校園開講高中生揪團百人朝聖!
動漫大師小幡公春到建國科大開講,公開課程更吸引許多他的粉絲爭前來朝聖,一睹大師的丰采,並有同學扮演動漫角色人物要與大師合照。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.04)

小幡公春老師說,動漫可以無國界的傳播也是能夠促進世界和平的好媒介,因此他選擇了創作動漫做為終身的志業,近年更到世界各國傳授動漫技法,讓更多國家的學子也能像日本青年人一樣喜歡動漫,學習動漫,其中臺灣是他最喜歡來的地方,這裡有許多他的動漫迷。
名偵探柯南:《名偵探柯南》(日語:名探偵コナン;官方英語:Detective Conan;北美發行商英譯:Case Closed),是日本一部以偵探推理情節為主題的漫畫作品,作者為青山剛昌。 原作漫畫於1994年起開始在小學館旗下雜誌《週刊少年Sunday》上連載。自1994年以來,已一共發行了87卷單行本。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版