嘉義縣開發再傳捷報 南靖農場2年內完成開發

嘉義縣開發再傳捷報 南靖農場2年內完成開發
嘉義縣南靖農場開發案,5日經濟部長沈榮津南下拍板定案。(圖/嘉義縣政府提供)
經濟部長沈榮津在嘉義縣長翁章梁等人的邀約,今(5)日南下嘉義,為水上鄉南靖糖廠開發成產業園區拍板定案,以解決台商回台投資在嘉義的用地問題,並允諾在2年內完成。

翁章梁和立委蔡易餘今天邀請經濟部長沈榮津、台糖公司副總經理陳立人等單位人員,南下水上鄉向民眾說明南靖農場開發案執行情形﹔身為嘉義女婿的沈榮津回應了發展地方的期待,當場允諾2年內對台糖公司的南靖糖廠完成開發為產業園區。

說明會在南靖農場旁的新發寺廣場舉行,包括翁章梁、水上鄉長劉敬祥、縣議員林緗亭、黃榮俊、縣農會理事長江宗勳與民眾共同參與。

嘉義縣政府表示,南靖農場土地面積約226公頃,可提供產業用地面積158公頃,由於大埔美及馬稠後(一期)產業園區已全數售罄,縣內還有產業用地需求,南靖農場不僅鄰近高鐵嘉義站、台鐵南靖站、國道1、3號及台82快速道路,交通便利,加上台糖用地非私人土地及良田,開發較為容易,附近生活機能佳,水電供給沒有問題。

沈榮津指出,美中貿易大戰打的火熱,很多台商計畫投資,土地需求很大,經濟部為提供台商用地,南靖農場將縮短期程在2年內完成開發,產業發展將朝向精密機械、生技、農業科技等低汙染高產值方向。

蔡易餘說,沈榮津部長是朴子女婿,對嘉義縣非常了解,向部長強力推薦南靖農場可開發產業園區時,理念一拍即合,一旦環評通過,會用最快速度完成開發。

翁章梁上台就感謝立委陳明文、蔡易餘對發展地方經濟的用心與努力,成功爭取到中埔公館農場和水上南靖農場開發為產業園區;為把握台商返鄉投資熱潮,馬稠後二期園區已經和地主台糖公司達成合作開發共識,明年就可以售地,中科院也確定在民雄鄉設立航太研發科技園區,嘉義縣的繁榮與發展,指日可待。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應