藍營立委參選人轟國慶焰火所費不貲 屏縣府詳列經費

藍營立委參選人轟國慶焰火所費不貲 屏縣府詳列經費
屏東縣施放國慶焰火卻遭藍營立委參選人批評所費不貲、史上最爛質疑經費運用問題。屏東縣政府今(12)日發表聲明希望外界莫再謠傳,傷害認真做事的人。(圖/屏縣府提供)
屏東縣施放國慶焰火卻遭藍營立委參選人批評所費不貲、史上最爛質疑經費運用問題﹔屏東縣政府今(12)日發表聲明除詳列經費來源與用處總計花費4474萬,且場地設施改善都不是一次性,希望外界莫再謠傳,傷害認真做事的人。

針對上述批評民進黨立委李昆澤認為,國慶煙火行之有年,國民黨立委候選人,不該在享受煙火盛宴後卻又胡亂抹黑﹔高市府可以在大樹舊鐵橋場地辦這麼多人的活動,也是因為之前的市府團隊已經將基礎設施投資改善完成﹔現在,國民黨隔著高屏溪看別人家煙火,然後抹黑主辦單位花很太多錢,這樣的方式,他相信,多數台灣國人是無法接受的。

根據屏東縣政府的統計,今年國慶經費運用,包括道路鋪面維修設施,並非一次性配合國慶焰火施放,且總經費為新台幣5386萬元且焰火施放案由內政部辦理,不是由屏縣府負責,決標經費為912萬元﹔至於在改善國慶焰火施放地點河濱公園場地等設施及交通接駁部分,經費為3512萬元,如果再加上焰火當晚的服務空間69萬元、晚會活動規劃及執行893萬元,總計4474萬元,非外界謠傳的7000多萬元。

另外,在場地設施建置工程決標經費為1327萬元﹔縣府說明,這是用於改善河濱公園場地、道路鋪面、路燈維修等設施,不是只有一次性配合國慶焰火施放,焰火結束後這些設施仍繼續可供民眾遊憩使用。

對於外界以高雄市府當晚辦理的活動經費類比以往的國慶焰火,縣府表示,兩者規模其實大為不同,不論從硬體設施、表演團隊、接駁服務等,很難相提並論;且今日高雄市府可以在那個場地辦這麼多人的活動,也是因為之前的市府團隊已經將基礎設施投資改善完成。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
行動版 電腦版