掃除蚊子館 故宮南院人潮單日即破萬

掃除蚊子館 故宮南院人潮單日即破萬
故宮南院湧現參觀人潮。(圖/故宮南院提供)
走過低潮,故宮博物院上下一心齊心努力策展、行銷,終於一掃過去「蚊子館」的陰霾,南院在10月的國慶連假中,參觀人次單日即破萬,連續4天超過5萬人次入館參觀,還有許多旅客一直停留到晚上9點40分最後一場光雕秀演出。

因為參觀人數偏低,曾遭傳媒封為「蚊子館」的故宮南院,在故宮博物院上下一心的努力策展與行銷作為下,終於讓參觀人潮湧現,彷彿回到開館時的全盛;不管一樓的藝文展演或二樓的文物展廳,遊客大排長龍的湧入、聚集聆賞。

故宮南院從106年10月推出「亞洲藝術節」以來,自印度月、新加坡月,到今(108)年的泰國月,不斷的改進、推陳出新的策展,總是能讓遊客滿載而歸。比較於去(107)年10月份7萬5千人的總參觀人次,今年10月1日到今(13日)天,短短的13天的參觀人數已經超過6萬人次。

南院表示,國慶的4天連假中,從10日國慶日當天到今天已經超過5萬1千多人次入館參觀;為利民眾休閒遊憩,從10月14日起,故宮南院週一休館不休園,南院園區全年開放,夜間的光雕秀到11月10日結束,未來會再全新企劃敬請期待。

掃除蚊子館 故宮南院人潮單日即破萬
國慶連假的故宮南院,參觀人潮湧現已破5萬人次。(圖/故宮南院提供)
故宮:國立故宮博物院,簡稱故宮、故宮博物院或臺北故宮,又名中山博物院,坐落在臺北市士林外雙溪地區,為中華民國臺灣規模最大的博物館,同時也是古代中國藝術史與漢學研究的重鎮,所擁有的69.6萬餘件冊文物為世界上最負盛名的古代中國藝術品珍藏。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版