2019高雄設計節 食衣住行育樂六大展區設計高雄美好日常

2019高雄設計節 食衣住行育樂六大展區設計高雄美好日常
2019高雄設計節以「Rethink 設計大高雄」為主題,從高雄最熟悉的日常出發。(圖/記者陳美嘉攝)

「2019高雄設計節」以「Rethink 設計大高雄」為主題,從高雄最熟悉的日常出發,開啟對於在地生活更多面向的想像提案,現場透過貨物輸送帶串接食、衣、住、行、育、樂6大展區,即日起至11月3日於駁二藝術特區P2倉庫登場,也推出限量動物園海報贈送活動。

2019高雄設計節 食衣住行育樂六大展區設計高雄美好日常
「行」單元跨域與台灣福斯商旅兩款社福車合作。(圖/記者陳美嘉攝)

高雄設計節在「行」單元跨域與台灣福斯商旅Caddy IPC及Caravelle IPC兩款社福車合作,其獨家設計之無障礙輪椅進出坡道可容納最多類型之市售輪椅,參展設計團隊以「Hello Kab」為題,從宜居生活、觀光勝地為思考點,實驗無障礙計程車示範計畫,賦予高雄計程車隊新形象。

「食」主題要帶民眾挖掘城市土生土長的好料,將高雄農產品與鄉鎮郵遞區碼做有趣的組合,匯集各區農產打造一致性的品牌形象,探討地方物產品牌化的可能;「衣」主題中以清潔環保工作者為思考對象,依其工作性質及型態量身打造具備機能、舒適及安全,也足以應對各種環境與氣候之工作服。

2019高雄設計節 食衣住行育樂六大展區設計高雄美好日常
「住」將地方文化符碼挹注於城市標示系統設計。(圖/記者陳美嘉攝)

高雄人琅琅上口的棋盤式道路名也成為設計師發揮題材,「住」將地方文化符碼挹注於城市標示系統設計,擷取高雄38區地域關鍵字實驗區徽的幾何造型設計;「育」主題以壽山動物園為示範對象,提出兼顧美學及功能的識別系統設計,生動多變的視覺及動態圖像滿足孩童教育層面的需求,也讓家長對園區規劃一目了然;「樂」主題設計上重新思考渡輪其共享移動及永續友善的識別形象。更多售票與相關展覽資訊,請上駁二官網或高雄設計節官網查詢。

社群回應
PChome會員回應

化療反使肝腫瘤變大 立體放療終消失 (4 小時前)

三年前因反胃、嘔吐,就醫檢查發現肝臟有一顆7公分腫瘤的57歲翁先生,就醫確診為「小細胞B淋巴瘤」,進行化學治療後,肝腫瘤反而變大為9公分,但經「立體定位放射治療」後,腫瘤完全消失。持續追蹤兩年,… 詳全文

行動版 電腦版