影/陳杰獨立參選立委遭開除黨籍 痛批黨部黑箱作業

影/陳杰獨立參選立委遭開除黨籍 痛批黨部黑箱作業
陳杰在競總重砲回擊,痛批彰化縣黨部初選不公、黑箱作業。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.14)
國民黨彰化縣立委第二選區提名縣議員張瀚天參選,全國總工會理事長陳杰在1日宣布成立競選總部,國民黨彰化縣黨部祭出黨紀,建請黨中央將其開除黨籍,陳杰今(14)日上午在競總重砲回擊,痛批彰化縣黨部初選不公、黑箱作業,疾呼「吳敦義救救國民黨」。

影/陳杰獨立參選立委遭開除黨籍 痛批黨部黑箱作業
全國總工會理事長陳杰一再堅持參選第二選區立委,國民黨彰化縣黨部建議開除黨籍,陳杰和支持者高喊抗議。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.14)

彰化縣前國民黨籍立委陳杰,初選失利後宣佈獨立參選,縣黨部建請黨中央開除陳杰黨籍;陳杰反嗆,縣黨部違反黨章,提名違反「排黑條款」者參選,何況立委選舉還沒正式登記,這樣的黨還有救嗎?

影/陳杰獨立參選立委遭開除黨籍 痛批黨部黑箱作業
陳杰疾呼,吳敦義救救國民黨。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.14)

陳杰表示,人在做天在看,自己是中國國民黨40多年黨齡的資深黨員,也是當時初選唯一合格候選人,沒有違反黨章第36條排黑條款,他上周人在日本代表全國總工會,為中華民國拚外交,突然得知要被提開除黨籍,整個人晴天霹靂、內心非常難過,他反問國民黨「本是同根生,相煎何太急?」

由於陳杰子弟兵縣議員溫芝樺、市民代表黃稜茹兩人都是以國民黨籍提名參選,屆時若繼續替陳杰輔選,恐也將面臨黨紀懲處,溫芝樺無奈說,忠孝難兩全,她將會繼續堅持做對的事,但絕不會拋棄、悖離國民黨。

影/陳杰獨立參選立委遭開除黨籍 痛批黨部黑箱作業
陳杰表示,人在做天在看,自己是中國國民黨40多年黨齡的資深黨員,也是當時初選唯一合格候選人。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.14)

陳杰指出,彰化縣黨部建請國民黨考紀會開除他的黨籍,該動作凸顯2大錯誤,一是違反黨章,提名1位不具有初選資格違反排黑條款的候選人。二是立委選舉都還沒有開始受理報名登記,國民黨彰化縣黨部操之過急啟人疑竇。

陳杰說,溫芝樺、黃稜茹兩人都是黨內優秀的青年黨員,並非平時沒掛國民黨籍、要選舉前才爭取國民黨提名,若國民黨懲處的話將遭社會唾棄;他並以金門縣立委陳玉珍為例,違紀參與補選遭撤銷黨籍,結果最後又回復黨籍提名參選,痛批國民黨根本沒有黨紀,呼籲黨中央應好好檢討。

國民黨立委參選人張瀚天指出,他的服務從不分藍綠,將鄉親的需求放在第一位。初選已經告一段落,選前關鍵時刻,他的態度始終相同,對於任何人的參選都予以尊重和祝福,他會拼全力為國民黨贏得第二選區的關鍵這一席。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應