阿里山楓紅了 搭林鐵賞楓趁現在

阿里山楓紅了 搭林鐵賞楓趁現在
鐵道楓紅。(圖/讀者黃源明提供)
楓紅了,阿里山限量紅色饗宴璀璨登場﹔林鐵及文資處十二月推出《款行.楓旅》主題列車,邀請攝影達人黃源明,帶領遊客走訪阿里山森林遊樂區內各賞楓秘境,親自教授拍攝自然景物的技巧,民眾可透過鏡頭,盡情紀錄旅行中的感動時刻。

林鐵限定《款行.楓旅》主題列車活動,安排遊客搭乘檜木列車前往小笠原山,透紅的台灣紅榨槭與玉山假沙梨,襯著遠景白色山嵐,360度環繞山景,壯麗景緻美不勝收,而阿里山植物園撒落的楓葉,宛如絕美的紅色地毯令人神往。

阿里山楓紅了 搭林鐵賞楓趁現在
阿里山植物園紅色地毯。(圖/讀者黃源明提供)

有臺灣最美的紅葉鐵道之稱的祝山線,進入對高岳車站前,在木棧道兩側的台灣紅榨楓,質樸低調卻相當搶眼;沼平公園內遍佈各類高山植物,景觀生態相當豐富,私房景點可眺望塔山群峰、俯瞰層層台灣紅榨楓燦爛的景致,相當值得旅人駐足探訪。此外,午後徜徉在巨木群道森林芬多精,古老的青楓老樹及最美的銀杏都是達人筆記中的拍攝秘點。

阿里山楓紅了 搭林鐵賞楓趁現在
小笠原觀景平台。(圖/讀者黃源明提供)

林鐵及文資處黃妙修處長表示,此次《款行.楓旅》主題列車活動以阿里山賞楓季為主軸,結合高山鐵道體驗,是全臺獨一的絕美紅色饗宴。透過以生命陪伴阿里山地區,對其有深厚情感的達人黃源明領路,更能深入感受阿里山魅力所在之處,也能捕捉真正感動的畫面。

《款行.楓旅》主題列車僅12月2、9、16、23日(每週一)行駛阿里山森林遊樂區,活動全程有導覽員專業解說,在高雅清香的仿日本皇室貴賓車打造的檜木車廂中,聆聽林鐵風華過往、欣賞全台唯一高山鐵道楓紅,是歲末年終之際,犒賞自己和家人最佳的旅行選擇。行程採網路預約購票方式,可上林鐵及文資處官網查詢相關訊息。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版