陳歐珀質詢高鐵延伸宜蘭 蘇貞昌:強力支持

陳歐珀質詢高鐵延伸宜蘭 蘇貞昌:強力支持
立法委員陳歐珀質詢行政院長蘇貞昌對於高鐵延伸宜蘭何時能夠有明確的政策決定?蘇貞昌表示,對於台灣的軌道運輸升級,他強力支持。(圖/記者李清貴翻攝,2019.10.18)
中央宣布高鐵延伸到屏東之後,能否也向東延伸到宜蘭倍受關注﹔立法委員陳歐珀日前在立法院質詢行政院長蘇貞昌對於高鐵延伸宜蘭何時能夠有明確的政策決定?蘇貞昌表示,對於台灣的軌道運輸升級,他強力支持。

高鐵能否延伸到宜蘭?是不少宜蘭人關注的話題。立法委員陳歐珀本(10)月15日在立法院總質詢時,就這個問題質詢行政院長蘇貞昌的態度。陳歐珀表示,上個月行政院已經宣示高鐵南延至屏東,高鐵是不是可以東延到宜蘭?是宜蘭人、花蓮人、台東人關心的大事,行政院是不是能夠有明確的期程,何時能夠做政策的決定?

對此,蘇貞昌表示,對於交通建設,他覺得早做比晚做好,趁著還好做的時候做,越晚做,有時候空間已經變化了,有時候地方已經來不及了,而就台灣的軌道運輸升級,他強力支持。

雖然蘇貞昌沒有明確表示高鐵會延伸到宜蘭,但陳歐珀認為,這是他一直以來質詢行政院獲得最明確的答覆。陳歐珀表示,近期內立法院交通委員會會到宜蘭考察,屆時將會有更明確的答案。

至於另一個同樣受宜蘭縣民關注的鐵路高架問題,陳歐珀也質詢交通部長林佳龍,陳歐珀表示,宜蘭縣政府已經於今年8月8日將鐵路高架可行性評估研究計畫送交通部,而鐵道局到現在還沒辦理現場會勘,到底什麼時候辦理會勘?林佳龍表示,有一些資料還在補正當中,近期將會安排現勘,接著就會召開審查會,預計在一個月左右進行。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
行動版 電腦版