明道中學校慶 盧秀燕以「家長」身分祝賀

明道中學校慶 盧秀燕以「家長」身分祝賀
台中市私立明道中學舉行50週年校慶大會,市長盧秀燕以「家長」身分出席祝福。 (圖/柳榮俊翻攝2019.10.19)
台中市私立明道中學今(19)日舉行創校50週年校慶大會,市長盧秀燕以「家長」身分出席祝福,她肯定明道完全人格發展的辦學方式,也是全國唯一4度榮獲教育部「全國體育績優學校」,讓孩子們有頭有腦、會讀又會玩。

盧秀燕透露,她其實是以「家長」的身分見證明道的辦學成效,因為她的孩子就從明道畢業;她也藉此肯定創校校長汪廣平、現任校長汪大久以「人才、人格、人文」為目標來創辦明道中學,盛讚是全國最棒的完全中學,並藉此感謝所有教職同仁的努力。

這次明道中學50周年校慶運動會的聖火,是由副市長楊瓊瓔及教育局長楊振昇點燃,象徵點燃教育的聖火,再由校長率領的聖火鐵騎隊,從市政府一路傳遞至明道中學,再由全國U18女子田徑400公尺紀錄保持人許嘉恩同學接手,燃出人文與科技的燦爛光芒。

教育局說,今年明道中學榮獲「全國高中績優圖書館」、「教育部閱讀磐石學校」,更是全國唯一4度榮獲教育部「全國體育績優學校」,文武兼具。今校慶大會安排教育聖火傳遞、熱鬧啦啦隊表演、歷屆儀隊聯合演出、公益環保園遊會、明道之星歌唱比賽、校慶茶會、紀念郵展、世界之窗成果展等精彩活動,還有愛心物品及二手書義賣。
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應

血友病預防性治療 維持凝血因子濃度更長效! (5 小時前)

【健康醫療網/記者田柏升報導】秋冬來臨,有些血友病患容易關節不適,比天氣預報還要早就能預知天氣轉涼。健保最新統計,領取重大傷病卡的血友病患約有1,200人。血友病分三種類型,A型血友病,缺乏第八凝… 詳全文

行動版 電腦版