影/秋高氣爽 埤頭稻香鐵道自行車節登場

影/秋高氣爽 埤頭稻香鐵道自行車節登場
2019埤頭稻香鐵道自行車節,彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩等人領騎。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.19)
好吃、好玩、好熱鬧的「埤頭稻香鐵道自行車節」,今(19)日上午在埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道盛大登場,彰化縣長王惠美、埤頭鄉長杜懿彩等人領騎,今年活動特色除了沿途有3個補給站外,還有熱情加油團為車友加油打氣。

影/秋高氣爽 埤頭稻香鐵道自行車節登場
2019埤頭稻香鐵道自行車節在埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道盛大登場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.19)

王惠美表示,正值秋高氣爽的黃金10月,埤頭美麗的田園風光及東螺溪台灣欒樹水岸景色,吸引來自國內外自行車友熱烈參與,今年1,000位報名名額早早額滿,可見民眾的熱情與支持。

杜懿彩說,在天氣涼爽的時節,大家能夠一起騎自行車來慢活體驗埤頭鄉的田園風光,這次活動的騎乘路線經過台糖舊鐵道,並銜接到東螺溪自行車道,而東螺溪自行車道往北可到溪湖糖廠、往西北可到福寶濕地,串聯許多景點,埤頭鄉也有很好的農產品,歡迎鄉親多多選購。

騎乘路線從埤頭豐崙國小旁的運動休閒公園為起點,經台糖舊鐵道綠色廊道、東螺溪自行車道,再回到出發原點,總長度將近18公里,沿線有自然田園風光,也有漂亮的台灣欒樹河岸景觀,景色優美讓人心曠神怡。

影/秋高氣爽 埤頭稻香鐵道自行車節登場
2019埤頭稻香鐵道自行車節,活動的騎乘路線經過台糖舊鐵道,並銜接到東螺溪自行車道。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.19)

藉由串聯東螺溪自行車道往西北(下游)可到福寶濕地,往東螺溪上游(東南邊)可到達田尾,北邊可接到溪湖糖廠,埤頭鄉完整的自行車廊道路網,成為體驗埤頭鄉「舊糖鐵歷史記憶」與「農村田園地景」的觀光休閒廊道,提供遊客旅遊埤頭的好去處。

王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應