朱立倫揪祖孫來專業驗光 65歲以上長者免費配鏡

朱立倫揪祖孫來專業驗光 65歲以上長者免費配鏡
朱立倫邀請銀髮長輩體驗專業配鏡,也請小朋友提醒阿公阿嬤照顧眼睛健康,透過專業的驗光配鏡,讓阿公阿嬤「看呼清,看呼明」!(圖/記者李春台攝, 2019.10.20)
銀光未來創新協會與眼鏡業者合作,提供65歲以上長者免費配製老花眼鏡,10月在中壢地區開辦,獲得長者熱烈迴響,近期桃園區加碼辦理,前新北市長朱立倫今(20)日上午偕同副議長李曉鐘、立委參選人萬美玲及議員等邀請銀髮長輩體驗專業配鏡,也請小朋友提醒阿公阿嬤照顧眼睛健康。

從朱立倫任新北市長期間媒合無名氏善心捐款開辦的「銀光敬老眼鏡」,從106年執行至今,已成功推廣至宜蘭縣、雲林縣及臺東等縣市,總計超過16萬人受惠。這次與桃園市19家公益眼鏡行合作,推出限量限時的免費老花眼鏡驗光配鏡服務,幫助長者了解專業驗光配鏡的重要性,共同照顧長輩視力。

朱立倫表示,在推動敬老眼鏡3年多以來,驗證全台約9成的長者是在不專業配鏡下使用老花眼鏡。(圖/記者李春台攝, 2019.10.20)

朱立倫表示,在推動敬老眼鏡3年多以來,驗證全台約9成的長者是在不專業配鏡下使用老花眼鏡,在高齡社會下,有愈來愈多的長者需要家人共同陪伴關懷,而視力健康更是影響長者安全的重要因素,很高興與在地民意代表協助跟銀光協會合作推廣敬老眼鏡,特別一起出功課請小朋友提醒阿公阿嬤照顧眼睛健康,不要輕忽專業驗光配鏡的重要性,也希望未來縣市政府能納入政策推動,嘉惠長者。

銀光協會表示,在桃園市共辦理19場公益日活動,尚有7場,凡設籍桃園市65歲以上民眾持身分證,於指定日期前往指定的眼鏡行預約驗光配鏡時間,即可免費配一付老花眼鏡,同時也讓長者做一次徹底的視力檢查,本活動限時限量,相關訊息可上「銀光未來創新協會」粉絲專頁查詢。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞

最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂 (7 小時前)

上班壓力大,睡覺總是翻來覆去?或是天天加班,一下班就不想動?網路上有號稱最懶惰的燃脂運動,不僅能助你一覺好眠,還能輕鬆瘦身!根據紐西蘭的12星期實驗,每週3次、每次做8分鐘的「睡前瑜珈燃脂法」,… 詳全文

行動版 電腦版