非法移工夜色遮蔽躱樹叢 仍栽法網

非法移工夜色遮蔽躱樹叢 仍栽法網
非法外來人口躲不過移民署的鷹眼,遭一舉查獲6人到案。(圖/移民署提供)
移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊昨(19)日晚間鷹眼出擊,運用夜間結束工作返回住處時機,埋伏守候,一舉查獲1名非法雇主及6名越南籍及印尼籍的非法外來人口,全部都被依違反「入出國及移民法」及「就業服務法」帶回調查。

移民署表示日前接獲有國人提供數名男性非法外來人口住處及伙食,平日帶著他們四處打零工線報。

經數度派員查證,掌握到夜間結束工作返回住處的關鍵時段,動員人力前往埋伏守候。查緝的過程,其中有2名外來人口逃竄至附近樹叢,企圖利用夜色躲避查緝,仍然被早就布署就位的移民官鷹眼鎖定,一舉查獲1名非法雇主及6名越南籍及印尼籍的非法外來人口。

躲藏在樹叢的失聯移工「阿迪」男子供稱,他今年7月8日好不容易才申請到台灣的鋼鐵工廠工作,因誤聽友人的話,9月底離開工廠四處打工,他被查獲時,原本還跟雇主在住處外抽菸,看見移民官突然出現,想到還沒賺到錢所以拔腿就跑,以為自己膚色較黑,晚上躲到樹叢就不會被發現,結果還是逃不出經驗豐富移民官的查緝。

嘉義縣專勤隊張玉龍隊長指出,被查獲的非法雇主即將面臨違反就業服務法15萬元以上75萬元以下罰鍰,若是5年內再次違反更涉及刑責,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金,呼籲國人切勿以身試法,舉報查獲違法情事也可獲得豐厚檢舉獎金。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

影/海上嘉年華!首屆台南安平遊艇展22日登場 (11 小時前)

台南安平遊艇展也是首屆海上嘉年華,將於11月22日盛大登場。台南市長黃偉哲表示,台南擁有得天獨厚的水域條件,欣見在地企業積極發展親水遊憩產業,成為親水友善的繁榮城市。 黃偉哲指出,台灣四面環海,… 詳全文

行動版 電腦版