全國首創「低碳選舉」 立委楊曜為理念尋求三連霸

全國首創「低碳選舉」 立委楊曜為理念尋求三連霸
立法委員楊曜為落實推動澎湖成為低碳島的信念,決定在2020年的大選中全國首創採取新形態的「低碳選舉」動員方式。(圖/記者張塵攝,2019.10.20)
立法委員楊曜為落實推動澎湖成為低碳島的信念,決定在2020年的大選中採取全國首創新形態的「低碳選舉」,楊曜呼籲支持者踴躍加入「楊曜後援會」,希望大家多打電話幫楊曜拉票,或是以臉書、LINE等數位軟體,傳送訊息給親友來拉票。

全國首創「低碳選舉」 立委楊曜為理念尋求三連霸
國民黨有意撤換澎湖縣黨部主委,因大選只剩下2個多月而已,陣前換輔選大將的做法也令地方上的矛盾浮上檯面。(圖/記者張塵攝)

澎湖縣2020立委選舉藍營提名縣議員歐中慨上陣,不過日前傳出國民黨將撤換總攬兵符的黨部主委呂永泰,現任主委做到10月24日為止,25日起由馬公市民代表會主席許國政接任,由於大選只剩下2個多月而已,陣前換輔選大將的做法也令地方上的矛盾浮上檯面。

楊曜的三連霸之路雖然因為歐中慨出線,瓜分了西嶼家鄉與弱勢族群票源,一開始讓他的處境顯得相當艱難,但楊依然堅持響應澎湖低碳島及降低社會成本支出的目標,決定減少實質動員打擾鄉親,因此希望後援會的運作形態,改以電話或line、臉書的圖文拉票,取代傳統的大型造勢活動,打一場乾乾淨淨的「低碳選舉」。

澎湖離島的選民結構以軍公教警為主,民進黨政府執政以來推動的年金改革政策,直接衝擊綠營選情,因此去年底的縣市長選舉結果造成綠營大敗,上屆澎湖縣長陳光復意外落選,以重返榮耀第三度當選縣長的賴峰偉再造藍天,讓立委楊曜引以為戒,尋求連任之路處處小心謹慎。

不過楊曜強調,他這幾年的從政就一直以「平民立委、專業監督」來鞭策自己,希望能打造一場獨特的選舉文化,讓澎湖成為全國各界的標竿模範,希望支持者踴躍響應新型態「低碳節能」動員,打電話、傳LINE、分享臉書來替楊曜拉票。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

落羽松成網「紅」 季節限定美景請把握 (1 天前)

飯店首開放落羽松秘境(圖:理想大地提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】 冬意漸濃,許多變葉植物換上季節服裝在自然舞台上展秀,近年來受到大眾喜歡,不僅有楓紅、山毛欅,具歐洲風情的落羽松也受到大眾喜歡,而… 詳全文

行動版 電腦版