快訊/花蓮首起外送員車禍 2女子輕傷無大礙

快訊/花蓮首起外送員車禍 2女子輕傷無大礙
花蓮市晚間將近10點,發生一起UberEat外送員車禍事件,這也是花蓮首次發生外送員的意外事件。(圖/記者鄭志宏攝)
花蓮市中山路和節約街口今(20)日晚間發生UberEat外送員與機車騎車相撞的事件,這是花蓮首起的外送員車禍,所幸2人均無大礙,僅受輕傷;由於外送員車禍的事件頻傳,警方不敢大意,將查清車禍發生原因。

這起的交通事故是發生在今日晚間近10點左右,「碰!的一聲,2台機車撞在一起」,外送員夾在2車中間,另一名女騎士跌坐在機車旁;外送員疑似搶快左轉彎,撞上正在直行的機車女騎士,一旁停紅燈的路人見狀,立刻上前救援並報警,所幸2人均無大礙,僅受輕傷。

外送員交通的事故頻傳,在國慶連假期間就有2名外送員因車禍身亡,引起外界高度的討論及熱議;因此今晚發生在花蓮市中山路和節約街口的UberEat外送員與機車騎車相撞事件,警方不敢大意,將針對車禍發生的原因調閱監視器,以釐清車禍發生的原因。
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版